Re[11]: и опять о монадах
От: BulatZiganshin  
Дата: 10.02.07 13:40
Оценка:
BZ>>не занимацтесь самолечением! http://sigfpe.blogspot.com/2006/08/you-could-have-invented-monads-and.html

давайте не кидать всё в одну топку. там — та самая картинка, которую вы хотели. ну один к одному — как живая

LCR>Но на самом деле you-could-have-invented-monads _недостаточно_. С одной стороны — это самый безболезненный старт, но с другой — по-прежнему непонятно, как же писать императивные программы на Хаскеле. Вот после YAHT — понятно, но не факт, что я бы врубился в него, если бы он был выше в списке.


LCR>Короче, минимального по объёму и максимального по естественности восприятия материала по-прежнему нет.


это две большие разницы. то, что ты прочёл, имеет отношение именно к программированию монад вообще. тут имхо best way — "you could have invented monads" и затем "all about monads". в первой объясняется идея, во второй сказано всё о всех имеющихся монадах

императвиные программы — совершенно отдельно топик, и для этого монады понимать нифига не надо! моего http://haskell.org/haskellwiki/IO_inside имхо должно хватить с головой (если ты просёк как работает lazy evaluation), но вообще и это — оверкилл. я постараюсь как-нибудь написать введение в императивное программирование, где это жуткое понятие вообще не упоминается

ну а дальше надо однозначно читать Tackling the awkward squad: monadic input/output, concurrency, exceptions, and foreign-language calls in Haskell [http://research.microsoft.com/Users/simonpj/papers/marktoberdorf/marktoberdorf.ps.gz] и после этого работать, работать, работать
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[12]: и опять о монадах
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 10.02.07 14:04
Оценка:
BulatZiganshin,

BZ>>>не занимацтесь самолечением! http://sigfpe.blogspot.com/2006/08/you-could-have-invented-monads-and.html

BZ>давай не кидать всё в одну топку. там — та самая картинка, которую ты хотел. ну один к одному — как живая

Имхо, нет.

LCR>>Короче, минимального по объёму и максимального по естественности восприятия материала по-прежнему нет.


BZ>... ну а дальше надо однозначно читать ...


Блин, я забыл включить в список IO Inside .

Я подозреваю, что у других участников (lomeo, palm_mute, Mirrorer, Кодта и прочих, простите кого не включил) будут свои THE MOST RIGHT WAYS TO LEARN MONADS. Именно поэтому я не привожу здесь своё хо, в какой последовательности и что нужно читать.

Просто у меня есть идея, которой не было ни в одном из прочитанных мной туториалах. Вот эту идею я и собираюсь кристаллизовать и изложить. Только и всего.

ps: до понедельника
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[14]: Монады
От: lomeo Россия http://lomeo.livejournal.com/
Дата: 10.02.07 15:56
Оценка: +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

L>>Это то да! Но то монады — их уже вытащили из ТК и дали нам разжёванное, а сколько там ещё непопробованного лежит?


BZ>в конечном счёте всё имхо определяется тем, что вы с математикой на ты, а я просто программист


обижаешь (можно на ты?)
я тоже программист. потому то через ТК пробираюсь с трудом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: и опять о монадах
От: palm mute  
Дата: 10.02.07 16:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Просто у меня есть идея, которой не было ни в одном из прочитанных мной туториалах. Вот эту идею я и собираюсь кристаллизовать и изложить. Только и всего.

LCR>ps: до понедельника
Ждем с нетерпением! За язык тебя никто не тянул .
Re[9]: и опять о монадах
От: palm mute  
Дата: 10.02.07 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Спасибо, в целом хорошо. (только стиль хромает немного).

И тебе спасибо.
Если будет время — с удовольствием выслушаю замечания по стилю. Лучше в комментах в моем ЖЖ, здесь это будет оффтопиком.

LCR>И ещё хочется какую-нибудь картинку.

Отличная картинка и замечание по поводу разных типов у действия u и функций h, g, f. Т.к. я отвечал Mirrorer'у, расчет был на то, что читатель все это знает.

LCR>ps: Знаю, знаю, картинка за туториал не канает. Может быть позже выдумаю свой уникальный вариант.

Ждемс.
Re[8]: и опять о монадах
От: Andir Россия
Дата: 11.02.07 02:48
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>ИМО, когда обсуждение чуть поутихнет, нужно будет отделить несколько веток и перенести в более подходящее место — в ДП. В том числе и этот топик.


Ох, почитал я остальные обсуждения. Тут вообще пол-философии пора перенести в декларативное. Всё таки полезное вполне знание обсуждается, и наверняка интересное для тех кто философию обычно не читает (я например ).
Видно надо какого-то провокатора в Декларативном завести, чтобы вопросы задавал такие, на которые все хотят знать ответ, а спросить не решаются.

C Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652 ) { /* Работаем */ }
Re[9]: и опять о монадах
От: palm mute  
Дата: 11.02.07 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Видно надо какого-то провокатора в Декларативном завести, чтобы вопросы задавал такие, на которые все хотят знать ответ, а спросить не решаются.


Задавай!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.