Обработка ошибок в Erlang
От: Тайкало Олег (перевод)  
Дата: 07.12.06 09:34
Оценка: 805 (10)
Статья:
Обработка ошибок в Erlang
Автор(ы): Joe Armstrong
Дата: 06.12.2006
Выполнение функции в Erlang может привести к одному из двух результатов – или функция вернет значение, или же она сгенерирует исключение.


Авторы:
Тайкало Олег (перевод)

Аннотация:
Выполнение функции в Erlang может привести к одному из двух результатов – или функция вернет значение, или же она сгенерирует исключение.
Re: Обработка ошибок в Erlang
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 07.12.06 10:30
Оценка: +2 :))
Олег

...Если мы напишем:

J = factorial(I) Erlang_Error_Handling.xml

если мы это напишем, компилятор нам скажет всё, что он о нас думает Опечатка малось.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[2]: Обработка ошибок в Erlang
От: Mirrorer  
Дата: 07.12.06 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Олег


LCR>

LCR>...Если мы напишем:

LCR>J = factorial(I) Erlang_Error_Handling.xml

LCR>если мы это напишем, компилятор нам скажет всё, что он о нас думает Опечатка малось.
Как раз пишу письмо тов. Купаеву по этому поводу.
Как оно туда попало —
... << RSDN@Home 1.2.0 Metallica — Nothing Else Matters >>
Re[3]: Обработка ошибок в Erlang
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 11.01.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

M>Как раз пишу письмо тов. Купаеву по этому поводу.

M>Как оно туда попало —

Побочный эффект copy-paste.
Re: Обработка ошибок в Erlang
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.01.07 15:08
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, Тайкало Олег (перевод), Вы писали:

ТОП>Статья:

ТОП>Обработка ошибок в Erlang
Автор(ы): Joe Armstrong
Дата: 06.12.2006
Выполнение функции в Erlang может привести к одному из двух результатов – или функция вернет значение, или же она сгенерирует исключение.


Еще одна опечатка

So far I have not mentioned signals. Signals are things which are sent between processes when a process terminates. The signal is a tuple of the form {’EXIT’,P,Why} where P is the Pid of the process which has terminated and Why is a term describing the reason for termination.

До сих пор здесь не говорилось о сигналах. Сигналы – это то, что посылается от процесса процессу при завершении работы одного из них. Сигнал – это кортеж вида{’EXIT’, P, Why}, где P – это Pid процесса, завершившего работу, а Why – терм, описывающий причину завершения процесса.

один и тот же абзац на русском и на английском. Забавно, что пока еще никто не заметил, видимо для читателей переход с одного языка на другой дается совершенно прозрачно


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Обработка ошибок в Erlang
От: Mirrorer  
Дата: 12.01.07 06:33
Оценка: +4 :))) :))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>один и тот же абзац на русском и на английском. Забавно, что пока еще никто не заметил, видимо для читателей переход с одного языка на другой дается совершенно прозрачно


4(!!!) раза внимательно читал оба абзаца, пытаясь понять где же глюк
... << RSDN@Home 1.2.0 Radiohead — AudioTrack 03 >>
Re[3]: Обработка ошибок в Erlang
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 12.01.07 06:49
Оценка: :))) :)
Mirrorer,

E>>один и тот же абзац на русском и на английском. Забавно, что пока еще никто не заметил, видимо для читателей переход с одного языка на другой дается совершенно прозрачно


M>4(!!!) раза внимательно читал оба абзаца, пытаясь понять где же глюк


Отсутствие побочных эффектов однако — для одного и того же входа результат один и тот же. ^_^

В качестве альтернативы можно предложить взять другую чистую функцию или немного изменить свою
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re: Обработка ошибок в Erlang
От: Аноним  
Дата: 06.02.07 11:21
Оценка:
ТОП>Статья:
ТОП>Обработка ошибок в Erlang
Автор(ы): Joe Armstrong
Дата: 06.12.2006
Выполнение функции в Erlang может привести к одному из двух результатов – или функция вернет значение, или же она сгенерирует исключение.


ТОП>Авторы:

ТОП> Тайкало Олег (перевод)

Давайте я тоже блох половлю

мы заметим, что при выполнении функции d(dog) произошло исключение

Нет такой буквы! :D
Re[2]: Обработка ошибок в Erlang
От: Mirrorer  
Дата: 06.02.07 12:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>

мы заметим, что при выполнении функции d(dog) произошло исключение

А>Нет такой буквы! :D

Хех. Презабавно Та же ошибка и у Армстронга в тезисе. Если кому интересно — стр. 73, внизу.
Так что к переводчику тут никаких претензий быть не может Что вижу — то пою
... << RSDN@Home 1.2.0 Mylene Farmer — We'll never die >>
Re[3]: Обработка ошибок в Erlang
От: Аноним  
Дата: 06.02.07 14:13
Оценка:
M>Хех. Презабавно Та же ошибка и у Армстронга в тезисе. Если кому интересно — стр. 73, внизу.
M>Так что к переводчику тут никаких претензий быть не может Что вижу — то пою

Отправьте ему сигнал

Кстати, читая про все эти исключения exit'ов подумалось, учитывая отсутствие прав доступа внутри ErlVM, это же готовая среда для Core Wars :-D
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.