Re[9]: Функциональное программирование для всех
От: Кодт Россия  
Дата: 22.10.06 20:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Интересный у нас разговор получается. Я говорю, что неразумно заниматься эмуляцией (оптимизацией, компиляцией) вручную ФВП на C++ и привожу пример, когда такая эмуляция требует некоторых усилий. Ты это эмулировал и даже ухом не повёл.

LCR>Ладно, привожу пример чуть сложнее, но для тебя это по-прежнему "элементарно"...

LCR>Ок. Я так полагаю, что мне надо привести пример в 83 экрана, чтобы к тебе закралась мысль "не, всё-таки на C++ это неудобно...", ы?

Ну почему же. Я искренне недоумевал, зачем привинчивать ФВП в тех местах, где они необязательны. "Когда в моей руке молоток, то всё вокруг кажется гвоздями".
Разумеется, бывают ситуации, в которых ФВП существенно упрощают жизнь: да хотя бы обработка последовательностей (большинство из операций можно выразить с помощью fold или foldr) или монадные операции.
Но в двух предыдущих примерах...

Вот если так сформулировать вопрос: одна и та же задача более-менее равно (по количеству писанины) решается с и без ФВП. Может быть, без ФВП чуть длиннее (не в разы, а в проценты). Какие доводы за то, чтобы выбрать вариант с ФВП?
Перекуём баги на фичи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.