Re[10]: Erlang
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, kh_serg, Вы писали:

_>net — vse ja sdalsja, bolshe ne mogu !!!uwe elementarnoe ne mogu sdelati...da Erland ne pomne.


Первое и последнее предупреждение за транслит.

Если нет возможности поставить русскую раскладку, то полуьзуйся www.translit.ru

В следующий раз будет баня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Полку прибыло :)
От: Didro Россия home~pages
Дата: 24.10.06 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Сегодня получил письмо от Александра Петрова (Didro)


M>Он предлагает посильную помощь в переводе чего бы то ни было, связанного с Эрлангом. В качестве примера своих переводов привел http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=40757. Я написал ему с предложением ввязаться в дискуссию здесь, но пока его здесь не вижу


M>Didro! Ау!


Ау!
Извиняюсь только сегодня вышел в интренет и обнаружил этот пост.
Всё в силе. Готов так сказать, в меру сил и возможностей. Что делать?
Re[10]: Erlang
От: gandalfgrey  
Дата: 24.10.06 13:19
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, kh_serg, Вы писали:

_>Skawu konkretno, kak na duhu: kak iz GUI ispolzuja file_dialog(open) (ili cho-libo alternativnoe) otktit` file -> prochitat' ego -> i skawem k primeru zanesti ego soderwimoe v Editor.


посмотри Built-In Objects в GS User's Guide

там есть пример редактора

-module(ex14).
-copyright('Copyright (c) 1991-97 Ericsson Telecom AB').
-vsn('$Revision: /main/release/2 $ ').
-export([start/0,init/0]).
start() -> spawn(ex14, init, []).
init() ->
    Y = [{y,0},{height, 30},{width, 90}],
    R=[{window, [{width, 400},{height, 300}, {title,"editor"},{map, true}],
       [{editor,editor,[{x,0},{y, 35},{width,300},{height,250},
                        {insert,{'end',"Edit this text!"}},{vscroll,right}]},
        {button, clear, [{label, {text, "Clear"}},{x,0} | Y]},
        {checkbutton,enable,[{label,{text,"Enable"}},{select,false},{x,100}|Y]},
        {button, time, [{label, {text, "Insert Time"}},{x,200} | Y]},
        {button, quit,  [{label, {text, "Quit"}},{x,300} | Y]}]}],
    gs:create_tree(gs:start(),R),
    gs:config(editor,{enable,false}),
    loop().
loop() ->
    receive
        {gs, clear, _, _, _} ->
            io:format("clear editor~n"),
            Enable = gs:read(editor, enable),
            gs:config(editor,{enable, true}),
            gs:config(editor,clear),
            gs:config(editor,{enable, Enable});
        {gs, enable, _, _, [_Txt, _Grp, Enable|_]} ->
            io:format("Enable: ~w~n", [Enable]),
            gs:config(editor,{enable, Enable});
        {gs, time, _, _, _} ->
            TimeStr = io_lib:format("Hr:Min:Sec is now ~w:~w:~w~n",
                                    tuple_to_list(time())),
            io:format("Insert Time: ~s~n", [TimeStr]),
            Enable = gs:read(editor, enable),
            gs:config(editor,{enable, true}),
            gs:config(editor,{insert, {insert, TimeStr}}),
            gs:config(editor,{enable, Enable});
        {gs, quit, _, _, _} ->
            exit(normal);
        Other ->
            io:format("Other:~w~n",[Other])
    end,
    loop().


{ok,Filepath,Dir}=tool_file_dialog:start([{type,open}]).

у контрола editor есть опция {load, FileName}
оно загрузит файл
Re[11]: Erlang
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.10.06 13:21
Оценка: :)
_>>net — vse ja sdalsja, bolshe ne mogu !!!uwe elementarnoe ne mogu sdelati...da Erland ne pomne.

Не надо! Тут, понимаешь, только-только человека приобщили к Эрлангу , и бац! — баня.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Полку прибыло :)
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 24.10.06 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Didro, Вы писали:

D>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>Сегодня получил письмо от Александра Петрова (Didro)


M>>Он предлагает посильную помощь в переводе чего бы то ни было, связанного с Эрлангом. В качестве примера своих переводов привел http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=40757. Я написал ему с предложением ввязаться в дискуссию здесь, но пока его здесь не вижу


M>>Didro! Ау!


D>Ау!

D>Извиняюсь только сегодня вышел в интренет и обнаружил этот пост.
D>Всё в силе. Готов так сказать, в меру сил и возможностей. Что делать?

Хм... Некоторое время, боюсь, ничего, поскольку перевод "Geting Started" уже готов. Возможно, ппомощь пригодилась бы Mirrorer-у(О переводе thesis-а Joe Armstrong
Автор: Mirrorer
Дата: 16.10.06
)?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Re[3]: Полку прибыло :)
От: Didro Россия home~pages
Дата: 24.10.06 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Хм... Некоторое время, боюсь, ничего, поскольку перевод "Geting Started" уже готов. Возможно, ппомощь пригодилась бы Mirrorer-у(О переводе thesis-а Joe Armstrong
Автор: Mirrorer
Дата: 16.10.06
)?


Понял, буду пока прокапывать дальше в голове изучение языка .
Re[12]: Erlang
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.06 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>net — vse ja sdalsja, bolshe ne mogu !!!uwe elementarnoe ne mogu sdelati...da Erland ne pomne.


M>Не надо! Тут, понимаешь, только-только человека приобщили к Эрлангу , и бац! — баня.


Ничего. Пусть к www.translit.ru за одно приучается. Или поставит себе раскладку русскую. Тоже не проблема.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Erlang
От: kh_serg Россия  
Дата: 25.10.06 12:27
Оценка:
Здравствуйте, gandalfgrey, Вы писали:


G>у контрола editor есть опция {load, FileName}

G>оно загрузит файл

то есть, я так понимаю...
gs:config(editor,{load,FileName}),


нашел такои пример с загрузкои


-module(file_ex).
-export([type/1]).

type(File_Name) ->
   case file:open(File_Name,read) of
        {error,open} ->
             io:format("Can't open file ~s~n",[File_Name]),
             error;
        File_Handle ->
             type1(File_Handle)
   end.

 type1(File_Handle) ->
   case io:get_line(File_Handle, not_used) of
      eof -> 
          file:close(File_Handle),
          done;
       Chars  ->
          io: put_chars(Chars), 
          type1(File_Handle)
   end.



как запускать в книге вот так...file_ex:type("test").

но так не работает.
вообще в каком виде долщен передставлаться File_Name. Exsemple: в ковичках или с разширением
Re[11]: Erlang
От: kh_serg Россия  
Дата: 25.10.06 13:03
Оценка:
Здравствуйте, gandalfgrey, Вы писали:

G>{ok,Filepath,Dir}=tool_file_dialog:start([{type,open}]).


G>у контрола editor есть опция {load, FileName}

G>оно загрузит файл

класс!!! — с сохранением и загрузкои в фаил с
gs:config(editor,{save,File_Name}),

расобрался

теперь буду думать как тоще самое сделать с tool_dialog_file

там много параметров и я не знау что к чему
Re[11]: Erlang
От: Kharitonov Sergey Россия  
Дата: 26.10.06 10:48
Оценка:
Здравствуйте,

подскащите, какая переменная в tool_dialog_file виводит FileName

мне нужно полу4ить ее, чтобы cохранить/заgрузить фаил v editor
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.