Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>Граждане Лисперы, отзовитесь.
СТ>Я тут в очередной раз возобновил свои попытки знакомства с Common Lisp, благо книга попалась хорошая, Practical Common Lisp.
СТ>Ну так вот, допустим, я написал нечто полезное. Скажем, тот же парсер логов. Как мне его закомпилять в какое-нибудь консальное приложение?
Я хотя и лиспер, но все-таки вставлю свои 5 копеек.
Напиши батник, в котором:
Такая идея мне тоже в голову приходила. Одна беда — Аллегро не интерпретатор ни разу.
Из остальных знаю только CMUCL, SBCL и CLISP, ни у одного из которых нет версии под винду (CLISP есть под cygwin, но это не то)
СТ>Такая идея мне тоже в голову приходила. Одна беда — Аллегро не интерпретатор ни разу. СТ>Из остальных знаю только CMUCL, SBCL и CLISP, ни у одного из которых нет версии под винду (CLISP есть под cygwin, но это не то)
clisp точно есть под винду и без cygwin'а, у меня стоит clisp-2.33.2, сейчас посмотрел никаких dll кроме виндовых не цепляет.
СТ>Такая идея мне тоже в голову приходила. Одна беда — Аллегро не интерпретатор ни разу. СТ>Из остальных знаю только CMUCL, SBCL и CLISP, ни у одного из которых нет версии под винду (CLISP есть под cygwin, но это не то)
По поводу clisp-а ты точно неправ. Про остальное — не знаю.
СТ>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Я хотя и лиспер, но все-таки вставлю свои 5 копеек. L>>Напиши батник, в котором: L>>
L>>и будет тебе консольное приложение.
СТ>Граждане Лисперы, отзовитесь.
СТ>Я тут в очередной раз возобновил свои попытки знакомства с Common Lisp, благо книга попалась хорошая, Practical Common Lisp.
СТ>Ну так вот, допустим, я написал нечто полезное. Скажем, тот же парсер логов. Как мне его закомпилять в какое-нибудь консальное приложение?
СТ>Для разработки пользуюсь Allegro CL. Как в нем создать консольное приложение — не нашел. CMUCL — нет версии под винду.
СТ>В принципе, можно запускать консоль той же аллегры и в ней грузить нужный файл, но как-то это не кошерно. СТ>Помогите приложить CL к делу.
А получить нечто исполняемое можнополучить следующим образом (Note: использовался CLISP):
файл xyz.lisp
(defun main ()
(pprint 'XYZ))
в repl'e пишем:
(saveinitmem "D://tmp1.exe" :quiet t :init-function 'main :executable t)
СТ>Только вот простейший код из трех функций сохраняется в файл под 5 мегабайт и при этом всё равно требует рантайм.
Слушай, а ты уверен, что тебе нужен именно Common Lisp? Для "чего-то полезного" больше Scheme подходит
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>>Только вот простейший код из трех функций сохраняется в файл под 5 мегабайт и при этом всё равно требует рантайм.
M>Слушай, а ты уверен, что тебе нужен именно Common Lisp? Для "чего-то полезного" больше Scheme подходит
Схема мне не нравится. В ней птичих галок меньше.
Хотя я SICP книжку не читал, только видео смотрел и то половину.
К тому же CL обладает хорошей долей императивщины. Мозги не придется сразу сильно ломать.
СТ>Схема мне не нравится. В ней птичих галок меньше. СТ>Хотя я SICP книжку не читал, только видео смотрел и то половину. СТ>К тому же CL обладает хорошей долей императивщины. Мозги не придется сразу сильно ломать.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>>Схема мне не нравится. В ней птичих галок меньше. СТ>>Хотя я SICP книжку не читал, только видео смотрел и то половину. СТ>>К тому же CL обладает хорошей долей императивщины. Мозги не придется сразу сильно ломать.
FR>В схеме императивщины не меньше
А что-то мне там птичьих галок Common Lisp не встречалось.
Вот на CL макрос возвращает список, интерполируя туда параметры
(defmacro my-macro (param1 param2)
`(format t "~a~10t~a" ,param1 ,param2))
СТ>>Схема мне не нравится. В ней птичих галок меньше. СТ>>Хотя я SICP книжку не читал, только видео смотрел и то половину. СТ>>К тому же CL обладает хорошей долей императивщины. Мозги не придется сразу сильно ломать.
FR>В схеме императивщины не меньше
А вообще, какие у CommonLisp есть достоинства перед схемой?
FR>>В схеме императивщины не меньше
СТ>А что-то мне там птичьих галок Common Lisp не встречалось.
СТ>Вот на CL макрос возвращает список, интерполируя туда параметры
СТ>
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Здравствуйте, FR, Вы писали:
СТ>>>Схема мне не нравится. В ней птичих галок меньше. СТ>>>Хотя я SICP книжку не читал, только видео смотрел и то половину. СТ>>>К тому же CL обладает хорошей долей императивщины. Мозги не придется сразу сильно ломать.
FR>>В схеме императивщины не меньше
M>А вообще, какие у CommonLisp есть достоинства перед схемой?
Ну вроде стандартизованные объекты и более мощные макросы.
FR>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>А вообще, какие у CommonLisp есть достоинства перед схемой?
FR>Ну вроде стандартизованные объекты и более мощные макросы.