Здравствуйте, haron, Вы писали:
H>Хочу попробовать lisp H>Подскажите где можно взять компилятор под Lisp
В cygwin-е есть CLISP (а также много других интересных языков).
Здравствуйте, eugals, Вы писали:
E>Здравствуйте, haron, Вы писали:
H>>Хочу попробовать lisp H>>Подскажите где можно взять компилятор под Lisp E>В cygwin-е есть CLISP (а также много других интересных языков).
Только смущает то, что весь цигвин тащить — не много ли будет для 1 языка?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, haron, Вы писали:
H>>Хочу попробовать lisp H>>Подскажите где можно взять компилятор под Lisp
G>Вот это для обучения в самый раз. G>http://www.drscheme.org/
Я, конечно, извиняюсь , но вроде бы lisp просили, я понимаю, что схема — по сути диалект лиспа, но у меня всё-таки представление, что Lisp — это всёж Common Lisp, возможно CLOS, хотя правильнее у автора перв. поста спросить.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, eugals, Вы писали:
E>>Здравствуйте, haron, Вы писали:
H>>>Хочу попробовать lisp H>>>Подскажите где можно взять компилятор под Lisp E>>В cygwin-е есть CLISP (а также много других интересных языков).
К>Только смущает то, что весь цигвин тащить — не много ли будет для 1 языка?
Ну,
1. там достаточно гибкая система разделения на пакеты, так что "весь" его тащить точно не надо;
2. cygwin сам по себе достаточно распространенная штука. Например, когда я начинал изучать lisp он у меня уже стоял (как и у многих моих знакомых), так что потребовалось скачать только clisp. Вдруг и у haron-а такая же ситуация...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 301>> {WinAmp: Britney Spears — My Only Wish (This Year)}
Здравствуйте, eugals, Вы писали: E>Ну, E>1. там достаточно гибкая система разделения на пакеты, так что "весь" его тащить точно не надо;
Ну так-то да, но базис качать точно надо E>2. cygwin сам по себе достаточно распространенная штука. Например, когда я начинал изучать lisp он у меня уже стоял (как и у многих моих знакомых), так что потребовалось скачать только clisp. Вдруг и у haron-а такая же ситуация...
Ситуация по ходу не такая...
А против цигвина я ничего не имею — вещь вполне даже хорошая, просто надо понимать, что там кроме самого лиспа, нужно всякие там цигвинские длл и проч., хотя не смертельная вещь по себе...
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Здравствуйте, haron, Вы писали:
H>>>Хочу попробовать lisp H>>>Подскажите где можно взять компилятор под Lisp
G>>Вот это для обучения в самый раз. G>>http://www.drscheme.org/
К>Я, конечно, извиняюсь , но вроде бы lisp просили, я понимаю, что схема — по сути диалект лиспа, но у меня всё-таки представление, что Lisp — это всёж Common Lisp, возможно CLOS, хотя правильнее у автора перв. поста спросить.
Common Lisp и Scheme - два наиболее распространенных диалекта Lisp. CLOS — вообще не язык, это Common Lisp Object System.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Common Lisp и Scheme - два наиболее распространенных диалекта Lisp. CLOS — вообще не язык, это Common Lisp Object System.
Знаю я, что и как расшифровывается, и я не писал, что CLOS есть язык, а имел в виду, что реализации включают её...
Хотя спор беспредметный по сути получается