Нужно срочно немного кода, для решения след. задачки (на Visual C++):
исходные данные: имеется в наличии база в формате Access заранее известной структуры. Нужно вывести на экран содержимое всех записей таблицы имя которой задаёт пользователь.
Проблемма в том, как использовать CDatabase,чтобы отобразить записи из таблицы?
спасибо.
Здравствуйте, destroy, Вы писали:
D>Нужно срочно немного кода, для решения след. задачки (на Visual C++):
D>исходные данные: имеется в наличии база в формате Access заранее известной структуры. Нужно вывести на экран содержимое всех записей таблицы имя которой задаёт пользователь.
D>Проблемма в том, как использовать CDatabase,чтобы отобразить записи из таблицы?
Тоже мне проблема. 15 минут включая отладку ;) . Смотри сюда:
CDaoDatabase, CDaoRecordset, CDaoRecordset::MoveFirst, CDaoRecordset::MoveNext, CDaoRecordset::IsEOF
Порождаешь классы от CDaoRecordset для каждой таблицы. Используешь для этого визарда.
Здравствуйте, SexMachine, Вы писали:
D>>Проблемма в том, как использовать CDatabase,чтобы отобразить записи из таблицы?
SM> Тоже мне проблема. 15 минут включая отладку . Смотри сюда: SM>CDaoDatabase, CDaoRecordset, CDaoRecordset::MoveFirst, CDaoRecordset::MoveNext, CDaoRecordset::IsEOF SM>Порождаешь классы от CDaoRecordset для каждой таблицы. Используешь для этого визарда.
С одной поправкой — слово DAO нужно везде выкинуть.
Хорошо. Допустим я связал CDatabase с БД через CDatabase::Open(), а как мне получить количество имеющихся в ней таблиц и их имена, чтобы потом связать их с CRecordSet-ами?
Здравствуйте, destroy, Вы писали:
D>Хорошо. Допустим я связал CDatabase с БД через CDatabase::Open(), а как мне получить количество имеющихся в ней таблиц и их имена, чтобы потом связать их с CRecordSet-ами?
Для DAO есть CDaoDatabase::GetTableDefCount и CDaoDatabase::GetTableDefInfo. Для ODBC нужно использовать функции API. Пример есть в MFC sample CATALOG.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, destroy, Вы писали:
D>>Хорошо. Допустим я связал CDatabase с БД через CDatabase::Open(), а как мне получить количество имеющихся в ней таблиц и их имена, чтобы потом связать их с CRecordSet-ами?
A>Для DAO есть CDaoDatabase::GetTableDefCount и CDaoDatabase::GetTableDefInfo. Для ODBC нужно использовать функции API. Пример есть в MFC sample CATALOG.
Ээээ... а где мне найти этот пример CATALOG? у себя везде порыскал — не нашёл. Может подскажите, какие API функции?