RAISERROR 50001 'This error is raised by me' ?
Это не документированная ХП ? Можно ли в ней задать те же параметры , что и RAISERROR (...)
Вопрос возник , т.к. в BOL нашел только про
RAISERROR ( { msg_id | msg_str } { , severity , state }
[ , argument [ ,...n ] ] )
[ WITH option [ ,...n ] ]
т.е. со скобками
Я не понимаю, что это за чудной такой синтаксис RAISERROR 50001 'This error is raised by me' ?
и чего собственно синстакис:
1) Скобок нет, запятых нет — Это что вызов процедуры такой особенный или еще чего артефактное ?
2) Где в BOL посмотреть, что это такое за штука ( на RAISERROR (...) — кооторая есть вызов процедуры (или функции, или это оператор, ха, — тоже не знаю, что это такое ) пожалуйста не ссылайтесь, у нее другой синтаксис )
Re: что такое я делаю - RAISERROR 50001 'This error is ...'
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, yuniki, Вы писали: S>Не знаю что такое ты делаешь, но мой MS SQL 2000 утверждает, что такой синтаксис ему неизвестен.
Хм... А мой говорит, что знает:
RAISERROR 50001 'This error is raised by me'
Server: Msg 50001, Level 16, State 1, Line 1
This error is raised by me
SELECT @@version
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) Dec 17 2002 14:22:05
Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 1)
Re[3]: что такое я делаю - RAISERROR 50001 'This error is ..
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, yuniki, Вы писали: S>Не знаю что такое ты делаешь, но мой MS SQL 2000 утверждает, что такой синтаксис ему неизвестен.
Мой отработал без проблем
RAISERROR 50001 'This error is raised by me'
Server: Msg 50001, Level 16, State 1, Line 1
This error is raised by me
select @@VERSION
Microsoft SQL Server 2000 — 8.00.194 (Intel X86)
Aug 6 2000 00:57:48
Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation
Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)
Re[3]: что такое я делаю - RAISERROR 50001 'This error is ..
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>>Не знаю что такое ты делаешь, но мой MS SQL 2000 утверждает, что такой синтаксис ему неизвестен.
Да нет , дело не в том, что я не понимаю, что происходит — я возбуждаю свою исключительную ситуацию,
причем этот способ удобнее документированной функции cо скобками RAISERROR(...)
просто понимание не до конца — сам синтаксис не понятен !
Re[4]: что такое я делаю - RAISERROR 50001 'This error is ..
Здравствуйте, yuniki, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>>>Не знаю что такое ты делаешь, но мой MS SQL 2000 утверждает, что такой синтаксис ему неизвестен. Y>Да нет , дело не в том, что я не понимаю, что происходит — я возбуждаю свою исключительную ситуацию, Y>причем этот способ удобнее документированной функции cо скобками RAISERROR(...)
Y>просто понимание не до конца — сам синтаксис не понятен !
Я не понимаю, чего Вы не понимаете?! И что удобнее, чем что?
Re[5]: что такое я делаю - RAISERROR 50001 'This error is ..
Здравствуйте, pkarklin, Вы писали: Y>>просто понимание не до конца — сам синтаксис не понятен ! P>Я не понимаю, чего Вы не понимаете?! И что удобнее, чем что?
А вещь-то просто удобная, удобнее, чем функция RAISERROR(...) —
ведь она позволяет сразу сгенерить и номер и сообщение, в отличие от RAISERROR(...), которая требует предварительно создать сообщение в sysmessages ( ну или , если в ней (в RAISERROR(...)) сообщение задать, то номер не регулируется)
А не понимаю то, что нигде не описано и естественно , хочу найти это описание, чтобы пользоваться со знанием всех ее возможностей.