Re[2]: Проблемы с понимаением.
От: Saddam Россия http://saddam.narod.ru
Дата: 24.10.01 05:03
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

Хотел-бы сразу прпросить прощения у достопочтенной публики.... Не смотрел в статьях — большинство ответов там есть.

S>>Раньше писал на ИСИ++

TL>А что это? Правда не понял...
Пардрон, BCB.

S>>2) Как сделать связку Master-Detail?

TL>Тут я тоже не понял, что это значит...
Собственно, это значит отношение "один ко многим" и его реализация в Inprise-продуктах.
Днло в том, что в Imprise-продуктах есть понятие Master DataSet и Detail DataSet, соответсвенно с угазанием ключевых полей по которым производится связка. Насколько я понял — здесь это можно реализовать толкьо парамсетризованными фильтрами.

S>>3) Как, вообще, получить курсор из более, чем одной записи, чтобы по ходу пьессы не подфетчивать?

TL>Курсор в принципе имеет записей от нуля до в общем бесконечности. Что означает "подфенчивать по ходу пьесы"?
Это значит, что когда я делаю MoveNext, на сколько я понял, ODBC будет запрашивать сервер о следующем поле. Т.е. — 1операция=1запрос, что, как мне кажется несколько напряжно и для сети, и для сервера.

Появился еще один вопрос: есть-ли ODBC-драйвер для IB Database кроме Intersolv-а? А-то у меня не получилось его заставить работать в режимах кроме forvardOnly :(.
- Вы знаете — жаль, просто по-человечески жаль Памелу Андерсон, которая никогда не сможет сыграть на баяне...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.