MSSQL - stored procedure for CASCADE DELETE?
От: dmile Россия  
Дата: 29.08.02 15:10
Оценка:
В базе MS SQL Server 2000 нужно убить довольно много записей в некоторой таблице, на эти записи ссылаются записи из других таблиц, на них ссылаются записи из еще других таблиц... и т.д. При этом на уровне самой базы CASCADE DELETE не реализован никак.

Внимание, вопрос: может у кого-то есть процедурка, имитирующая CASCADE DELETE? Т.е. анализирующая связи в БД с помощью встроенных фунций MS SQL (типа sp_pkeys, sp_fkeys) и убивающая связанные данные. Поделитесь!
Re: MSSQL - stored procedure for CASCADE DELETE?
От: Sender Россия  
Дата: 29.08.02 19:57
Оценка:
Здравствуйте dmile, Вы писали:

D>В базе MS SQL Server 2000 нужно убить довольно много записей в некоторой таблице, на эти записи ссылаются записи из других таблиц, на них ссылаются записи из еще других таблиц... и т.д. При этом на уровне самой базы CASCADE DELETE не реализован никак.

D>Внимание, вопрос: может у кого-то есть процедурка, имитирующая CASCADE DELETE? Т.е. анализирующая связи в БД с помощью встроенных фунций MS SQL (типа sp_pkeys, sp_fkeys) и убивающая связанные данные. Поделитесь!

А если триггерами убивать?
Re[2]: MSSQL - stored procedure for CASCADE DELETE?
Дата: 30.08.02 06:29
Оценка:
Триггерами нельзя. Концепция БД уже сложилась, ничего нового в нее вносить нельзя. Поэтому нужна процедура, которой мог бы пользоваться только разработчик.
Re: MSSQL - stored procedure for CASCADE DELETE?
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 30.08.02 06:32
Оценка:
Здравствуйте dmile, Вы писали:

D>В базе MS SQL Server 2000 нужно убить довольно много записей в некоторой таблице, на эти записи ссылаются записи из других таблиц, на них ссылаются записи из еще других таблиц... и т.д. При этом на уровне самой базы CASCADE DELETE не реализован никак.

D>Внимание, вопрос: может у кого-то есть процедурка, имитирующая CASCADE DELETE? Т.е. анализирующая связи в БД с помощью встроенных фунций MS SQL (типа sp_pkeys, sp_fkeys) и убивающая связанные данные. Поделитесь!

У меня к вам предложение — а что если вам написать эту процедуру и выложить ее в форум "Исходники"? И даже если вы найдете стороннее решение — милости просим сюда
Re[2]: Хорошее предложение ;)
Дата: 30.08.02 06:43
Оценка:
D>У меня к вам предложение — а что если вам написать эту процедуру и выложить ее в форум "Исходники"? И даже если вы найдете стороннее решение — милости просим сюда

В общем, я и собирался сам ее писать. Но
1) сначала резонно спросить, нет ли у кого-то уже готового решения.
2) задачка не является стратегически приоритетной для моего проекта, поэтому не могу сказать, когда я реально смогу начать ей заниматься.
Re[3]: Хорошее предложение ;)
От: SCS  
Дата: 03.12.02 06:23
Оценка:
Здравствуйте, dmile, Вы писали:

D>1) сначала резонно спросить, нет ли у кого-то уже готового решения.

Посмотри как это делает access при экпорте своей БД (с каскадным DELETE, UPDATE) в SQL сервер (7.0)
SCS

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.