Доброе время суток!
Нужна Ваша помощь! Не могли бы Вы объяснить (желательно показать код) как сделать напоминание в MS Access. Вот вырезка, которой со мной поделился один придобрейший человек
if not isnull(dlookup("поледаты","таблица","поледаты<#" & format(date(),"mm-dd-yyyy"))) then
msgbox dlookup("поленапоминания","таблица","поледаты<#" & format(date(),"mm-dd-yyyy"))
currentdb.execute "delete * from таблица where поледаты<#" & format(date(),"mm-dd-yyyy")
endif
но дело в том что мне бы ещё краткий мануал, или тонкий намёк не помешал бы.
Прошу отнестись к моей просьбе как можно серьёзнее, я думаю каждый попадал в такую сетуацию
Здравствуйте, 5acuJIa, Вы писали:
JI>Доброе время суток! JI>но дело в том что мне бы ещё краткий мануал, или тонкий намёк не помешал бы.
Тонко намекаю: предобрейший человек привел тебе код, который банально проверяет, есть ли в списке напоминаний просроченные, если есть то показывает их и удаляет. За кадром остались вопросы:
— вставки напоминаний в эту таблицу, а также поддержка повторяющихся напоминаний
— кто и когда вызывает приведенный код.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, 5acuJIa, Вы писали:
JI>>Доброе время суток! JI>>но дело в том что мне бы ещё краткий мануал, или тонкий намёк не помешал бы. S>Тонко намекаю: предобрейший человек привел тебе код, который банально проверяет, есть ли в списке напоминаний просроченные, если есть то показывает их и удаляет. За кадром остались вопросы: S>- вставки напоминаний в эту таблицу, а также поддержка повторяющихся напоминаний S>- кто и когда вызывает приведенный код.
превеликолепно! а не могли бы Вы помочь решить этот вопрос? именно с напоминанием какого либо события (записи) при запуске базы данных! желательно чтоб эта запись не ограничивалась одной
1.Создай таблицу t с полями id-Счетчик, pNapominanie-Текстовый, pData-Дата/время
2. вбей в неё тестовые данные
3.Создай запрос Запрос1
SELECT t.id, t.pNapominanie, t.pData
FROM t
WHERE (((t.pData)<=Date()))
ORDER BY t.pData DESC;
4. Создай макрос с именем AutoExec
ОткрытьЗапрос, Запрос1
5. Все