Выборка последней введенной строки в таблицу
От: chava  
Дата: 18.11.04 08:51
Оценка:
Люди помогите как сделать выборку в SQL последней введенной в таьлицу строки.Первичный ключ у меня не автоинрементированый а UNIQE. Есть какое нибудь средство
Re: Выборка последней введенной строки в таблицу
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 18.11.04 08:56
Оценка:
Здравствуйте, chava, Вы писали:

C>Люди помогите как сделать выборку в SQL последней введенной в таьлицу строки.Первичный ключ у меня не автоинрементированый а UNIQE. Есть какое нибудь средство

Пожалуй нет. Сервер вовсе не обязан упорядочивать выводимый результат без санкции программиста...А зачем тебе это вообще понадобилось?
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
От: wildwind Россия  
Дата: 18.11.04 09:04
Оценка:

C>Люди помогите как сделать выборку в SQL последней введенной в таьлицу строки.Первичный ключ у меня не автоинрементированый а UNIQE. Есть какое нибудь средство

Добавь в таблицу дату внесения записи и выбирай по ней.
От: Drago Россия  
Дата: 18.11.04 09:05
Оценка:
C>помогите как сделать выборку в SQL последней введенной в таьлицу строки.Первичный ключ у меня не автоинрементированый а UNIQE.
если это необходимо, может имеет смысл завести поле типа TimeStamp и по нему делать эту выборку?
заодно это поле может пригодится для логов и контроля ошибок — например кто когда и что ввел.
С уважением, Евгений
От: rockandroll Казахстан  
Дата: 18.11.04 09:18
Оценка:
C>Люди помогите как сделать выборку в SQL последней введенной в таьлицу строки.Первичный ключ у меня не автоинрементированый а UNIQE.
И чем ты его заполняешь?
C>Есть какое нибудь средство
База какая?
Если оракл, то там есть ROWID — может с ним чего получится
А так разве что добавить в таблицу автоинкрементное поле (или DATE с дефолтным значеним текущей даты)
Или еще можно в триггере запоминать последний первичный ключ.
... << RSDN@Home 1.1.4 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.