Сразу оговорюсь — я ламер полный в СУБД ORACLE, посему не пинайте ногами за неправильную терминологию...
:shuffle:
Проблема возникла — иногда при передаче данных с одного ORACLE сервера на другой
блокируются некоторые записи в таблицах пользовательских схем,что мешает пользователям нормально работать... Оракл генерит сабжевую ошибку.Данные передаются через dblink-и в триггерах.
Через некоторое время транзакции протухают и работа восстанавливается, но нам такой футбол не нужен.:down:
Добрые индусы с metalink.oracle.com советуют читать Distributed transaction manual(вроде так оно называется)
до просветвления. Времени на сей труд у меня нету — род деятельности немножко другой, чем администрирование оракла.
Помимо этого добрые индусы советуют rollback базы делать,но мы не ведём ?журналирования? (tracelog)и как я
понял, rollback не возможен если tracelog не ведётся.
Админов оракла у нас нету(долбаная совковая привычка, заставляют делать ВСЁ,не обучая при этом)
Вчера я проблему решил не дожидаясь протухания тразакций просто — оттранкейтил таблицы и впихнул туда данные со
свежего бэкапа — специфика этих таблиц позволила — записи постоянны, в них меняются лишь некоторые значения(показания приборов). Нутром чую :) что это отстойный способ решения проблемы, но я, начитавшись в спешке
посланий индусов с металинка, грохнул записи из таблиц схемы SYS, в которых содержались описания висячих транзкций
(думал что всё решится, наивный :)) ) Затем почитал внимательней и увидел что придётся таблицы чистить — не один я такой умный оказаля ;)
Так вот, у меня 2 вопроса :) —
1 — Можно ли предупредить такие ситуации?
2 — Как корректнее всего можно исправить существующую ?
Сорри за сумбуное изложение. :shuffle:
RTFM если будете кричать, кричите плиз с № главы\страницы\url
А то этот FM у оракла ,хм, немаленький.