Gt_>ты наверно очень красивая. не забивай головку базовыми вещами типа версионность, блокировочники. продолжай писать ни о чем не думая, о разнице в подходах подумают те кто на порядок больше твоего получают.
Gt_>Gt_
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
Gt_>>ты наверно очень красивая. не забивай головку базовыми вещами типа версионность, блокировочники. продолжай писать ни о чем не думая, о разнице в подходах подумают те кто на порядок больше твоего получают. Gt_>>Gt_ N>что ты понимаешь под блокировочниками?
N>синтаксис, план запроса нечитабельный. это главные претензии.
Не, к ораклу может быть много претензий, но синтаксис? план запроса?
_>>[cut=Это — фундаментальные вещи! (c)] N>скорее жаргон мне незнакомый
был бы лишь жаргон незнакомый, мы бы не потешались над твоей красотой. потешаемся то от того, что ты "просто взял и начал писать" (тм) не подозревая о фундаментальных отличиях.
Gt_>был бы лишь жаргон незнакомый, мы бы не потешались над твоей красотой. потешаемся то от того, что ты "просто взял и начал писать" (тм) не подозревая о фундаментальных отличиях.
Годами писал хранимки на mssql и oracle. Про эти "фундаментальные отличия" слышал. Но эти знания никак не помогли мне на практике. И 90 процентов программистов, кто не работает с высоконагруженными системами, я думаю не натыкались на случаи где это реально важно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
N>синтаксис, план запроса нечитабельный. это главные претензии.
Да ладно! Синтаксис там обычный, паскалеподобный, и гораздо более стройный, чем в том же Транзакте. А план запроса нечитабельный — серьёзно? С чем ты его сравниваешь, интересно? Там же всё от и до расписано — как, что, куда и как. Я, конечно, не щупал планы запросов в том же масасикеле, мускуле или постгресе, но вот, например, в сравнении с планом запроса из Интербейза — просто небо и земля!
Gt_>>был бы лишь жаргон незнакомый, мы бы не потешались над твоей красотой. потешаемся то от того, что ты "просто взял и начал писать" (тм) не подозревая о фундаментальных отличиях.
_>Годами писал хранимки на mssql и oracle. Про эти "фундаментальные отличия" слышал. Но эти знания никак не помогли мне на практике. И 90 процентов программистов, кто не работает с высоконагруженными системами, я думаю не натыкались на случаи где это реально важно.
даже и не знаю, что ответить, учитывая что "фундаментальные отличия" легко ловятся уже на двух транзакциях.
разве что спасибо что вы такие есть, без вас было бы сложно из работодателя выбить красивую зарплату.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Годами писал хранимки на mssql и oracle. Про эти "фундаментальные отличия" слышал. Но эти знания никак не помогли мне на практике. И 90 процентов программистов, кто не работает с высоконагруженными системами, я думаю не натыкались на случаи где это реально важно.
Неужели ни разу не доводилось в mssql делать в хранимках т.н. upsert (update or insert) без уровня изоляции serializable?
ps: без принудительных локов-хинтов работать будет только если повезёт
_>Неужели ни разу не доводилось в mssql делать в хранимках т.н. upsert (update or insert) без уровня изоляции serializable?
_>ps: без принудительных локов-хинтов работать будет только если повезёт
99 процентов работы это 10 этажные селекты. Остальное insert. И очень очень редко update.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
_>99 процентов работы это 10 этажные селекты. Остальное insert. И очень очень редко update.
так вот вы /цензоред/ о чем. сделал мне смешно. реально. вопрос на 100р теперь. почему об этом не приходилось думать обычно? хотя пользователей было до хрена. вот почему-то с курсором с забытым ноулок попадал не раз, с такой херней не доводилось ну если организовать все правильно, конечно, можно и яйцы себе отстрелить. только зачем непонятно.
Gt_>даже и не знаю, что ответить, учитывая что "фундаментальные отличия" легко ловятся уже на двух транзакциях. Gt_>разве что спасибо что вы такие есть, без вас было бы сложно из работодателя выбить красивую зарплату.
спасибо тебя сдали. годами — это похоже год-два максимум. продолжай дальше
J>Да ладно! Синтаксис там обычный, паскалеподобный, и гораздо более стройный, чем в том же Транзакте. А план запроса нечитабельный — серьёзно? С чем ты его сравниваешь, интересно? Там же всё от и до расписано — как, что, куда и как. Я, конечно, не щупал планы запросов в том же масасикеле, мускуле или постгресе, но вот, например, в сравнении с планом запроса из Интербейза — просто небо и земля!
да интербейз я можно сказать не трогал. не знаю что там особо. опыта в нем почти нет совсем. так что верю.
в плане запросов сравниваю то что оракл предоставляет со студией. ну как бы день и ночь. все визуально сразу видно где проблема. в отличие от. где надо сидеть и фтыкать
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали: _>Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
Gt_>>>ты наверно очень красивая. не забивай головку базовыми вещами типа версионность, блокировочники. продолжай писать ни о чем не думая, о разнице в подходах подумают те кто на порядок больше твоего получают. Gt_>>>Gt_ N>>что ты понимаешь под блокировочниками? _>
По этой же ссылке написано что есть режим с версионированием, при чем он появился аж в 2008 году, это 15 лет назад, а все про блокировки говорят, на пенсию батенька пора
Здравствуйте, microuser, Вы писали:
_>>[cut=Это — фундаментальные вещи! (c)] _>>MS SQL: Locking in the Database Engine
M>По этой же ссылке написано что есть режим с версионированием, при чем он появился аж в 2008 году, это 15 лет назад, а все про блокировки говорят, на пенсию батенька пора
Хамите парниша (c)
Ну если ты смог прочитать и даже что-то понять(?) по указанной ссылке, это уже хорошо, не зря запостил.
Расскажи, если не трудно, что ты понял про "режим с версионированием" и связь этого "режима" с чтением данных и напр. с операциями insert/update.
N>в плане запросов сравниваю то что оракл предоставляет со студией. ну как бы день и ночь. все визуально сразу видно где проблема. в отличие от. где надо сидеть и фтыкать
Посмотрел планы в студии. Так ты шо, тебе красивеньких картиночек со стрелочками в Оракле не хватает? А я-то думал...