копирование из БД в БД
От: vvv848165@ya.ru  
Дата: 27.08.20 12:20
Оценка:
Как скопировать данные БД в другую БД на другой машине
(нужно тока недостающие строки (как дубликат)).
Про
CREATE TABLE DataBase1.NewTable AS SELECT * FROM DataBase2.OldTable

и
CREATE TABLE `car` LIKE `auto`;
INSERT INTO `car` SELECT * FROM `auto`;

слышал ... они тока в пределах одной БД работают
Отредактировано 27.08.2020 12:22 vvv848165@ya.ru . Предыдущая версия .
Re: копирование из БД в БД
От: vmpire Россия  
Дата: 27.08.20 17:21
Оценка:
Здравствуйте, vvv848165@ya.ru, Вы писали:

VYR>Как скопировать данные БД в другую БД на другой машине

Это от базы данных зависит. Но способов, вообще, много
Oracle — через DB Link
MSSQL — linked server
Любая — экспортнуть в файл и потом импортнуть оттуда
Любая — написать простенькую программу, качающую данные
Многие — принести бэкап базы на нужную машину и скопировать оттуда...
Re[2]: копирование из БД в БД
От: vvv848165@ya.ru  
Дата: 28.08.20 06:30
Оценка:
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:

V>Любая — написать простенькую программу, качающую данные


а по подробнее ...
сделать select в одной и сохранить результат строками в памяти (буфер)
потом загнать транзакциеей эти строки в другую БД?

а по скольоко строк закидывать ?
Re: копирование из БД в БД
От: _ABC_  
Дата: 28.08.20 06:39
Оценка:
Здравствуйте, vvv848165@ya.ru, Вы писали:

VYR>Как скопировать данные БД в другую БД на другой машине

Какая СУБД?
Тебе это нужно на постоянной основе или разово?
Re[2]: копирование из БД в БД
От: vvv848165@ya.ru  
Дата: 28.08.20 11:32
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, vvv848165@ya.ru, Вы писали:


VYR>>Как скопировать данные БД в другую БД на другой машине

_AB>Какая СУБД?
_AB>Тебе это нужно на постоянной основе или разово?

MySQL высоконагруженая и с нереально большим размером
только с сохранением работоспособности
(было б хорошо чтобы бэкап делался и обновлялся с настройками — ну например тока за последние 10 лет, а всё что позже удалялся)
Re: копирование из БД в БД
От: Milena США  
Дата: 28.08.20 15:29
Оценка: +1
Здравствуйте, vvv848165@ya.ru, Вы писали:

VYR>Как скопировать данные БД в другую БД на другой машине

VYR>(нужно тока недостающие строки (как дубликат)).
VYR>Про
VYR>
VYR>CREATE TABLE DataBase1.NewTable AS SELECT * FROM DataBase2.OldTable
VYR>

VYR>и
VYR>
VYR>CREATE TABLE `car` LIKE `auto`;
VYR>INSERT INTO `car` SELECT * FROM `auto`;
VYR>

VYR>слышал ... они тока в пределах одной БД работают


В сторону репликации уже смотрели?
Re[3]: копирование из БД в БД
От: _ABC_  
Дата: 28.08.20 22:15
Оценка:
Здравствуйте, vvv848165@ya.ru, Вы писали:

VYR>MySQL

Тут посоветовать что-то конкретное не смогу.

VYR>высоконагруженая и с нереально большим размером

Сотни террабайтов? В одной БД храните? Простите за любопытство, это уже оффтопик, но всегда полезно что-то узнать любопытное в проф. сфере.

VYR>(было б хорошо чтобы бэкап делался и обновлялся с настройками — ну например тока за последние 10 лет, а всё что позже удалялся)

Вообще, как Милена уже сказала, чтобы регулярно обновлялся с настройками — это в сторону репликации надо смотреть, пожалуй, для начала.
Только по MySQL не смогу посоветовать ничего конкретного в этой области, к сожалению.

Чтобы удалялись данные за последние 10 лет — это уже отдельная задача, ИМХО.
Re[3]: копирование из БД в БД
От: vmpire Россия  
Дата: 31.08.20 10:45
Оценка:
Здравствуйте, vvv848165@ya.ru, Вы писали:


V>>Любая — написать простенькую программу, качающую данные

VYR>а по подробнее ...
VYR>сделать select в одной и сохранить результат строками в памяти (буфер)
VYR>потом загнать транзакциеей эти строки в другую БД?
да

VYR>а по скольоко строк закидывать ?

Да по сколько хотите
Если строки большие — не берите по многу. А если маленикие — можно и много сразу брать.
Ориентируйтесь на размер доступной памяти
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.