Здравствуйте, BugMan, Вы писали:
V>>Если при помощи LIMIT выбираются только несколько строк, MySQL будет использовать индексы в тех некоторых случаях, когда он обычно предпочел бы делать полное сканирование таблицы. V>>Если LIMIT # используется с ORDER BY, MySQL закончит сортировку, как только найдет первые # строк, вместо того, чтобы сортировать всю таблицу. V>>При сочетании LIMIT # с DISTINCT MySQL остановится, как только найдет # уникальных строк. V>>[/q] BM>Надо ли это понимать что результат использования ORDER BY + LIMIT непредсказуем? BM>Не совсем понятно какой смысл может иметь выборка скажем первых 30 записей и последующая их сортировка... хотя может и имеет, но это точно не то что мне нужно. Т.к. мне требуется взять первые 30 записей уже отсортированной таблицы. BM>Видимо придется избавиться от LIMIT и контролировать кол-ло обрабатываемых записей в ручную, так?
хм..
я думаю, что если у вас есть все необходимые индексы, то резутьтат вас вполне удовлетворит..
хотя конечно нужно потестить..
как вариант — загляните в директорию mysql-test
там собраны тестовые скрипты в которых можно найти почти все.. и особенно как они должны работать