как получить название всех колонок в таблице(Access)
От: gok Россия  
Дата: 12.03.18 15:14
Оценка:
В MS SQL есть такая возможность:
select * from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS ...

Возможно ли получить тот же лист в Аксеcе? Или это невозможно в принципе?
gok
Отредактировано 12.03.2018 15:25 gok . Предыдущая версия .
Re: как получить название всех колонок в таблице(Access)
От: wildwind Россия  
Дата: 12.03.18 16:42
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Возможно ли получить тот же лист в Аксеcе? Или это невозможно в принципе?


Версия?
Re[2]: Office 2016 (-)
От: gok Россия  
Дата: 12.03.18 17:41
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, gok, Вы писали:


gok>>Возможно ли получить тот же лист в Аксеcе? Или это невозможно в принципе?


W>Версия?
gok
Re: как получить название всех колонок в таблице(Access)
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 13.03.18 09:35
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

Чистым SQL похоже что невозможно.

Public Function GetFieldNames(sTable As String) As String

    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim n As Long
    Dim sResult As String

    If sTable = "" Then
        Exit Function
    End If

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sTable)

    With rs
        For n = 0 To .Fields.Count - 1
            sResult = sResult & .Fields(n).Name & vbCrLf
        Next 'n
        .Close
    End With

    Set rs = Nothing

    InputBox "Result:" & vbCrLf & vbCrLf _
            & "Copy this text (it looks jumbled, but it has one field on each line)", _
            "FieldNames()", sResult

End Function
https://github.com/BlackEric001
Re: как получить название всех колонок в таблице(Access)
От: grigorash Россия www.geoserver.ru
Дата: 14.03.18 09:00
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>В MS SQL есть такая возможность:

gok>select * from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS ...

gok>Возможно ли получить тот же лист в Аксеcе? Или это невозможно в принципе?


Здесь
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.