Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ссылок — нет. Но уже в 2002 году большинство функций из спецификации либо возвращали E_NOIMPL, либо S_OK, но ничего не делали.
S>В частности, отправка почты — не работала от слова "никак".
S>А, вот в современной редакции MSDN уже написано, что
S>S>FORCE_SUBMIT
S> MAPI should submit the message immediately. This flag is not currently in use.
S>Без него отправка почты будет ждать, пока пользователь запустит outlook.
Не-не-не.. Судя по тому, что мои посты по MAPI есть от 2006 года (
http://rsdn.org/forum/network/1873051.1Автор: VVV
Дата: 28.04.06
), то MAPI и в 2006 году прекрасно работал (думаю, что и сейчас работает тоже) — у нас было чтение TTS-ом писем по телефону и отправка e-mail на факс, так что в те времена всё было OK. К сожалению, потом мои пути с MAPI разошлись (сменил работу). С нерабочим флагом FORCE_SUBMIT боролся, увы, не помню уже как, но победил — письма уходили.
Микрософтовские провайдеры MAPI 2.0 (Outlook) очень хороши — поддерживают всё заявленное. Lotus Notes Domino — почти всё возвращает E_NOIMPL (было тяжело с ним + постоянные утечки памяти).
Какие у тебя провайдеры MAPI "ничего не делают"? Тут дело в том, что любой может написать провайдера MAPI, но реализовать только некоторую часть, поэтому и будут в остальном E_NOIMPL. Микрософт делала всегда реализацию на 100% (ни разу не получил от них E_NOIMPL).