Re: несколько бд: как?
От: Olaf Россия  
Дата: 14.12.16 06:46
Оценка: +2
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Сделал соединение через ODBC DSN, в которой прописано имя базы данных.

gok>Теперь надо извернуться так, чтобы программно переключаться с базы на базу.
gok>MS SQL на доменном сервере, т.е. нужен логин на сервер, потом в MS SQL.

Для доступа к SQL Server необходим логин на самом SQL Server с правами на БД. Причем может использоваться аутентификация как доменная, так и SQL. Не совсем понятно, зачем нужен логин на сервер, а потом MS SQL и о каком сервере идет речь.

gok>Вопрос про DSN: как он исхитряется не логинится на сервер, а сразу работает с базой данных?


А вы настроили DSN на локальный сервер или удаленный? Не указав параметры аутентификации вы смогли подключиться к БД?

gok>Пробовал программно использовать как то так:

gok>
gok>CDatabase thisDb;
gok>CString dbName(_T("МОЙТЕСТ"));
gok>BOOL openRes = thisDb.OpenEx(_T("Driver={SQL Server Native Client 11.0};Server=мойсервер;Database=") + dbName + ("AttachDbFilename=.;Trusted_Connection=No;Uid=") + username + _T(";Pwd=") + pass_word + _T(";"));
gok>

gok>а соединение выбрасывает диалог и спрашивает имя-пароль на вход на сервер. Можно ли этого избежать?

CDatabase — это случайно не класс MFC?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.