Вышел SQL Server 2016
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 02.06.16 10:03
Оценка: 85 (5)
Сегодня ночью вышел релиз MS SQL 2016. SQL Server 2016 is generally available today.

Огромное количество нововведений, в том числе очень давно ожидаемая поддержка utf-8 и json.
https://github.com/BlackEric001
ms sql
Re: Ссылки
От: akasoft Россия  
Дата: 02.06.16 11:03
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Сегодня ночью вышел релиз MS SQL 2016.


Ну а тут можно скачать developer edition. Только SSMS в iso не включили, поэтому её придётся взять отдельно. Информация о выпуске SSMS.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 76>> SQL Express 2012
Re[2]: Ссылки
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 02.06.16 11:51
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>>Сегодня ночью вышел релиз MS SQL 2016.


A>Ну а тут можно скачать developer edition. Только SSMS в iso не включили, поэтому её придётся взять отдельно. Информация о выпуске SSMS.


Студия теперь идет отдельно и позволяет ставиться на машину где нет sqlсервера. Причем студия ставится на Win7, в отличите от 2016 sql servera. Как по мне стало очень удобно. Можно спокойно ставить новую студию в комплект к 2008 серверу.
https://github.com/BlackEric001
Re[3]: Ссылки
От: _ABC_  
Дата: 02.06.16 12:00
Оценка: +1
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Студия теперь идет отдельно и позволяет ставиться на машину где нет sqlсервера. Причем студия ставится на Win7, в отличите от 2016 sql servera.

Так всегда позволяла ставиться отдельно от движка и ставилась на Win7, разве нет?
Re[4]: Ссылки
От: Milena США  
Дата: 02.06.16 14:24
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>>Студия теперь идет отдельно и позволяет ставиться на машину где нет sqlсервера. Причем студия ставится на Win7, в отличите от 2016 sql servera.

_AB>Так всегда позволяла ставиться отдельно от движка и ставилась на Win7, разве нет?

Да, раньше можно было поставить и через серверную инсталляцию, и отдельно скачать — тут ничего нового.
Re: Вышел SQL Server 2016
От: Milena США  
Дата: 02.06.16 14:26
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Сегодня ночью вышел релиз MS SQL 2016.

BE>Огромное количество нововведений, в том числе очень давно ожидаемая поддержка utf-8 и json.

Это прекрасно! Я даже собралась на след. неделе на 2х-часовую презентацию, где товарищи из MS будут подробно вещать про эти нововведения + какие-то дополнения в Power BI.
Re: Вышел SQL Server 2016
От: BurningInside Россия  
Дата: 02.06.16 14:44
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Сегодня ночью вышел релиз MS SQL 2016. SQL Server 2016 is generally available today.


BE>Огромное количество нововведений, в том числе очень давно ожидаемая поддержка utf-8 и json.


Давно ждал этой новости! Как же я раньше то без json мог? И не туда и не сюда без json

И нововведения как нельзя кстати. Я у 2012 все возможности до сих пор не узнал, можно будет теперь новые поизучать. И как я без всего этого жил до сих пор? — хз
Re[2]: Вышел SQL Server 2016
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 02.06.16 17:06
Оценка: :)
Здравствуйте, BurningInside, Вы писали:

BE>>Огромное количество нововведений, в том числе очень давно ожидаемая поддержка utf-8 и json.


BI>Давно ждал этой новости! Как же я раньше то без json мог? И не туда и не сюда без json


BI>И нововведения как нельзя кстати. Я у 2012 все возможности до сих пор не узнал, можно будет теперь новые поизучать. И как я без всего этого жил до сих пор? — хз



был у нас коллега... Банальный WITH освоить не мог, зато код строчил как в анекдоте про секретаршу... Так же наверно размышляет
Отредактировано 02.06.2016 19:04 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
Re[4]: Ссылки
От: Olaf Россия  
Дата: 03.06.16 02:17
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>>Студия теперь идет отдельно и позволяет ставиться на машину где нет sqlсервера. Причем студия ставится на Win7, в отличите от 2016 sql servera.

_AB>Так всегда позволяла ставиться отдельно от движка и ставилась на Win7, разве нет?

Все так конечно, но есть нюанс. Сейчас выпуски SSMS не привязаны к выпускам SQL Server. Новые версии и обновления будут появляться вне зависимости от текущей версии СУБД, что собственно Microsoft демонстрирует, начиная с 2015 года (Журнал изменений)
Re: Вышел SQL Server 2016
От: Olaf Россия  
Дата: 03.06.16 02:23
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Сегодня ночью вышел релиз MS SQL 2016. SQL Server 2016 is generally available today.


С 1 июня так же доступна новая версия SSDT, дистрибутив которой объединяет разработку БД и BI + исправления (SQL Server Data Tools GA update for June 2016)
Re[5]: Ссылки
От: _ABC_  
Дата: 03.06.16 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Olaf, Вы писали:

O>Все так конечно, но есть нюанс. Сейчас выпуски SSMS не привязаны к выпускам SQL Server.

Это да и это удобно.
Re[3]: Ссылки
От: akasoft Россия  
Дата: 03.06.16 11:09
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Студия теперь идет отдельно и позволяет ставиться на машину где нет sqlсервера. Причем студия ставится на Win7, в отличите от 2016 sql servera. Как по мне стало очень удобно. Можно спокойно ставить новую студию в комплект к 2008 серверу.


Вот только не пойму, почему из 2016 выпилили sqlcmd.exe. Или надо опять какой компонент в блогах найти и отдельно поставить. Из тех, что в 2012 и 2014 были из-коробки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>
Re[4]: Ссылки
От: _ABC_  
Дата: 03.06.16 13:29
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Вот только не пойму, почему из 2016 выпилили sqlcmd.exe.

Не выпилили. Посмотри примерно здесь (с поправкой на путь установки):
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Binn

A>Из тех, что в 2012 и 2014 были из-коробки.

Вообще-то, в 2014-м её уже переместили, вроде как.
Лежала там же, что и сейчас, только в 110-й версии, а не 120-й.
Re: Вышел SQL Server 2016
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 03.06.16 19:05
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Сегодня ночью вышел релиз MS SQL 2016. SQL Server 2016 is generally available today.


В случае проблем с установкой нужно установить Update for Visual C++ 2013 and Visual C++ Redistributable Package.

Рабочая инструкция по обновлению: Upgrading SQL Server 2016 Release Candidate to General Availability
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Вышел SQL Server 2016
От: maloi_alex СССР  
Дата: 04.06.16 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Olaf, Вы писали:

O>С 1 июня так же доступна новая версия SSDT, дистрибутив которой объединяет разработку БД и BI + исправления (SQL Server Data Tools GA update for June 2016)


Кстати, установил у себя эту версию SSDT, после этого в VS 2015 CE заработал CodeLens. o_O
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.