Как подружить endels и MySQL под винду?
От: AlexNek  
Дата: 29.11.15 00:41
Оценка:
Попросили родственники помочь с плагином к джумле.
Поставил энделс, затем на нём джумлу всё работало без проблем.
Но IDE нормальной нет, захотелось всё в визуал студии делать.
Для начал решил поставить MySQL под винду, вроде тоже получилось. Сервер запускается, таблицы создаются.
Но теперь phpadmin от endels не запускается, не может соеденится с базой.
Подозреваю, что проблемы в смешении конфигураций.

Но времени на рытьё нет, может кто уже сталкивался?
Re: Как подружить endels и MySQL под винду?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 02.12.15 11:01
Оценка:
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

AN>Но теперь phpadmin от endels не запускается, не может соеденится с базой.

AN>Подозреваю, что проблемы в смешении конфигураций.

Конкретно как соединяешься с БД и какие ошибки выдаются...
Re: Как подружить endels и MySQL под винду?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 02.12.15 11:03
Оценка:
Кроме того, под винду сильно больше разных средств для MySQL, можно поставить просто другие.
Navicat, Squirell, Toad... Официальный их MySQL Workbench.

http://www.databasejournal.com/features/mysql/slideshows/top-10-mysql-gui-tools.html
Отредактировано 02.12.2015 11:04 MasterZiv . Предыдущая версия .
Re[2]: Как подружить endels и MySQL под винду?
От: AlexNek  
Дата: 02.12.15 22:02
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Кроме того, под винду сильно больше разных средств для MySQL, можно поставить просто другие.

MZ>Navicat, Squirell, Toad... Официальный их MySQL Workbench.

MZ>http://www.databasejournal.com/features/mysql/slideshows/top-10-mysql-gui-tools.html

спасибо, что отклинулись, думал уже, что тут никто так не делает. Пока, для показать что-то, сделал через ASP.NET,
но в итоге нужна все равно джумла и нужно будет искать подходящее IDE для PHP

Загрузил именно официальный MySQL Workbench, но база там InnoDb и скриты джумлы не совсем совместимы (дата по умолчанию с всеми 0 не воспринимается). Так что прийдется всё равно сносить.
А какую проверенную альтернативу можете посоветовать?

А не работает так
1. Запускаю endels. Получаю страничку "Поздравляем с успешной установкой! Веб-сервер работает локально!"
2. Выбираю phpadmin. Получаю ... хм, заработало сегодня. Но раньше я отключил все службы MySQL и перегрузил комп — не работало. Отчего сейчас заработало не знаю, я правда потом много чего устанавливал.

Зато теперь уже есть юникс виртуалка с предустановленной джумлой и наверняка можно достучатся до её MySQL по ИР. Тогда для винды ничего и мудрить не нужно.
Хотя было бы интересно достучаться до MySQL endelsа из визуал студии.
Re[3]: Как подружить endels и MySQL под винду?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 03.12.15 12:38
Оценка:
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

AN>спасибо, что отклинулись, думал уже, что тут никто так не делает. Пока, для показать что-то, сделал через ASP.NET,


Тут просто форум по БД совсем никакой и трафика 0 почти.


AN>но в итоге нужна все равно джумла и нужно будет искать подходящее IDE для PHP


PHPStorm...

AN>Загрузил именно официальный MySQL Workbench, но база там InnoDb и скриты джумлы не совсем совместимы (дата по умолчанию с всеми 0 не воспринимается). Так что прийдется всё равно сносить.

AN>А какую проверенную альтернативу можете посоветовать?

0xDBE (beta) .. но я вряд ли показатель, мне от IDE много не надо. Точнее, не надо вообще ничего.

AN>1. Запускаю endels. Получаю страничку "Поздравляем с успешной установкой! Веб-сервер работает локально!"

AN>2. Выбираю phpadmin. Получаю ... хм, заработало сегодня. Но раньше я отключил все службы MySQL и перегрузил комп — не работало. Отчего сейчас заработало не знаю, я правда потом много чего устанавливал.

Зачем ты ставишь WEB-based IDE, когда у тебя всё локально -- не понятно совсем.

AN>Зато теперь уже есть юникс виртуалка с предустановленной джумлой и наверняка можно достучатся до её MySQL по ИР. Тогда для винды ничего и мудрить не нужно.

AN>Хотя было бы интересно достучаться до MySQL endelsа из визуал студии.

Ну какие проблемы -- совсем не понятно. Напиши правильные параметры соединения -- и ты там.
Re[4]: Как подружить endels и MySQL под винду?
От: AlexNek  
Дата: 03.12.15 16:50
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:


AN>>спасибо, что отклинулись, думал уже, что тут никто так не делает. Пока, для показать что-то, сделал через ASP.NET,


MZ>Тут просто форум по БД совсем никакой и трафика 0 почти.

Не знал, надо будует тогда поискать что другое

AN>>но в итоге нужна все равно джумла и нужно будет искать подходящее IDE для PHP


MZ>PHPStorm...

Смотрел уже, полностью своя IDE и по цене почти одинаковая с PHP Tools for Visual Studio.

AN>>Загрузил именно официальный MySQL Workbench, но база там InnoDb и скриты джумлы не совсем совместимы (дата по умолчанию с всеми 0 не воспринимается). Так что прийдется всё равно сносить.

AN>>А какую проверенную альтернативу можете посоветовать?

MZ>0xDBE (beta) .. но я вряд ли показатель, мне от IDE много не надо. Точнее, не надо вообще ничего.

глянул введение, но так и не понял что это (0xDBE).

AN>>1. Запускаю endels. Получаю страничку "Поздравляем с успешной установкой! Веб-сервер работает локально!"

AN>>2. Выбираю phpadmin. Получаю ... хм, заработало сегодня. Но раньше я отключил все службы MySQL и перегрузил комп — не работало. Отчего сейчас заработало не знаю, я правда потом много чего устанавливал.

MZ>Зачем ты ставишь WEB-based IDE, когда у тебя всё локально -- не понятно совсем.

Вообще то раньше поставить денвер было самым простым путем получить на винде php и mySql. По мелочам, для себя, делал всё в notepad++

AN>>Зато теперь уже есть юникс виртуалка с предустановленной джумлой и наверняка можно достучатся до её MySQL по ИР. Тогда для винды ничего и мудрить не нужно.

AN>>Хотя было бы интересно достучаться до MySQL endelsа из визуал студии.
MZ>Ну какие проблемы -- совсем не понятно. Напиши правильные параметры соединения -- и ты там.
Так как я все время под виндой и визуал студией работал, найти правильные параметры не так то просто. А в конце еще оказываетя что firewall всё гробит.
Но будем понемногу разбираться, теперь хоть времени немного есть, первый отчет показан.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.