есть таблицы table1 и table2
как сделать что-то типо table2-table1=result.
т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1.
Заранее всем спасибо!
и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
06.05.04 12:04: Перенесено модератором из 'Веб программирование' — TK
Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>есть таблицы table1 и table2 Z>как сделать что-то типо table2-table1=result. Z>т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1. Z>Заранее всем спасибо! Z>и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
Z>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>есть таблицы table1 и table2 Z>>как сделать что-то типо table2-table1=result. Z>>т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1. Z>>Заранее всем спасибо! Z>>и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
Z>Да еще если кто не понял это я про MySQL
Есть у меня хорошая книга, скачана в IRC,(на английском), говори мыло!
Здравствуйте, duke89, Вы писали:
D>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>>есть таблицы table1 и table2 Z>>>как сделать что-то типо table2-table1=result. Z>>>т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1. Z>>>Заранее всем спасибо! Z>>>и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
Z>>Да еще если кто не понял это я про MySQL
D>Есть у меня хорошая книга, скачана в IRC,(на английском), говори мыло!
zondСОБАКАsmtp.ru, буду благодарен!
но все же пока может подскажете и запорс как сделать, все таки сроки горят...
Зонтик, в MySQL Reference это есть. Раздел "6.4.1.1 Синтаксис оператора JOIN":
Если запись для правой таблицы в частях ON или USING в LEFT JOIN не найдена, то для данной таблицы используется строка, в которой все столбцы установлены в NULL. Эту возможность можно применять для нахождения результатов в таблице, не имеющей эквивалента в другой таблице:
mysql> SELECT table1.* FROM table1
LEFT JOIN table2 ON table1.id=table2.id
WHERE table2.id IS NULL;
Этот пример находит все строки в таблице table1 с величиной id, которая не присутствует в таблице table2 (т.е. все строки в table1, для которых нет соответствующих строк в table2). Конечно, это предполагает, что table2.id объявлен как NOT NULL.
Z>есть таблицы table1 и table2 Z>как сделать что-то типо table2-table1=result. Z>т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1. Z>Заранее всем спасибо! Z>и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
Z>Здравствуйте, duke89, Вы писали:
D>>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>>>есть таблицы table1 и table2 Z>>>>как сделать что-то типо table2-table1=result. Z>>>>т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1. Z>>>>Заранее всем спасибо! Z>>>>и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
Z>>>Да еще если кто не понял это я про MySQL
D>>Есть у меня хорошая книга, скачана в IRC,(на английском), говори мыло!
Z>zondСОБАКАsmtp.ru, буду благодарен! Z>но все же пока может подскажете и запорс как сделать, все таки сроки горят...
Здравствуйте, duke89, Вы писали:
D>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, duke89, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>>>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>>>>есть таблицы table1 и table2 Z>>>>>как сделать что-то типо table2-table1=result. Z>>>>>т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1. Z>>>>>Заранее всем спасибо! Z>>>>>и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
Z>>>>Да еще если кто не понял это я про MySQL
D>>>Есть у меня хорошая книга, скачана в IRC,(на английском), говори мыло!
Z>>zondСОБАКАsmtp.ru, буду благодарен! Z>>но все же пока может подскажете и запорс как сделать, все таки сроки горят...
D>Книга выслана!
Но, к сожалению, не дошла .Слишком большой файл(4 мб). Если у тебя есть mIRC, можешь скачать книгу из сети EFNet канала #bookz поиском командой "@find MYSQL-PHP.pdf". Или открой другой ящик, который принимает большие файлы.
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>есть таблицы table1 и table2 Z>>как сделать что-то типо table2-table1=result. Z>>т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1. Z>>Заранее всем спасибо! Z>>и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
ЖуК>http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/JOIN.html
Кхм... по-моему речь шла о полях, а не записях....
сделать это в принципе можно, через show columns from table, но явно не одни запросом.
Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>>Здравствуйте, zontik, Вы писали:
Z>>>есть таблицы table1 и table2 Z>>>как сделать что-то типо table2-table1=result. Z>>>т.е. надо выбрать те поля из table2 которых нет в table1. Z>>>Заранее всем спасибо! Z>>>и еще подскажите линки где можно по запосам углубить свои знания.
ЖуК>>http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/JOIN.html DSD>Кхм... по-моему речь шла о полях, а не записях....
DSD>сделать это в принципе можно, через show columns from table, но явно не одни запросом.
Ага... виноват — действительно о полях речь велась... сорри...