Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А если не нормальную, но на русском? Мне и нужно-то научиться делать триггеры и Stored Procedures M>А чем английский-то плох? С помощю словаря и такой-то матери процесс обучения проходит не более чем за пол дня. Опять-же польза. M>Если же будут какие-то конкретные вопросы, то велкам...
Я вообще первый раз в жизни MSSQL запустил и офигел, столько возможностей, а я не могу их использовать, тем более, что в Хелпе примеры слишком сложные, а мне и нужен-то простой триггер, для создания автоинкрементных полей, и назначение Stored Procedures, они ведь зачем-то нужны?
Документация по MSSQL
От:
Аноним
Дата:
19.04.04 08:09
Оценка:
Где можно достать нормальную документацию по MSSQL на русском языке
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Где можно достать нормальную документацию по MSSQL на русском языке
документацию... нормальную... и на русском.... можно только написать самому.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[2]: Документация по MSSQL
От:
Аноним
Дата:
19.04.04 08:22
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Где можно достать нормальную документацию по MSSQL на русском языке
_MM_>документацию... нормальную... и на русском.... можно только написать самому.
А если не нормальную, но на русском? Мне и нужно-то научиться делать триггеры и Stored Procedures
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А если не нормальную, но на русском? Мне и нужно-то научиться делать триггеры и Stored Procedures
А чем английский-то плох? С помощю словаря и такой-то матери процесс обучения проходит не более чем за пол дня. Опять-же польза.
Если же будут какие-то конкретные вопросы, то велкам...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_MM_>>документацию... нормальную... и на русском.... можно только написать самому.
А>А если не нормальную, но на русском? Мне и нужно-то научиться делать триггеры и Stored Procedures
купи книжку... делов-то...
имхо: никто не станет переводить именно документацию: те кто парит — владеет облстью, т.е. реально работает, и владеет английским (немецким, французким,...) — будут заняты работой, а те у кого есть время и знание языка — не парят в области.
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_MM_>>>документацию... нормальную... и на русском.... можно только написать самому.
А>>А если не нормальную, но на русском? Мне и нужно-то научиться делать триггеры и Stored Procedures
_MM_>купи книжку... делов-то...
_MM_>имхо: никто не станет переводить именно документацию: те кто парит — владеет облстью, т.е. реально работает, и владеет английским (немецким, французким,...) — будут заняты работой, а те у кого есть время и знание языка — не парят в области.
_MM_>читать переводы некомпетентных переводчиков — увольте...
_MM_>PS знать язык оригинала куда как полезней
Да я в принципе понимаю, о чем в хелпе написано, но желательно понимать общую концепцию, тем более книжку-то как раз купить проблема, я студент
Здравствуйте, GDmitriy, Вы писали:
GD>Я вообще первый раз в жизни MSSQL запустил и офигел, столько возможностей, а я не могу их использовать,
Всякая возможность — она к месту хороша. Берется задача и начинается процесс ее решения с помощю исследуемого инструментария. В процессе решения возможности и изучаются.
Язык документации здесь большой роли не играет.
GD> тем более, что в Хелпе примеры слишком сложные, а мне и нужен-то простой триггер, для создания автоинкрементных полей,
Для этого триггер не нужен.. Для решения этой проблемы достаточно воспользоваться поиском по форумую Q&A — К вопросу об идентификаторах
GD> и назначение Stored Procedures, они ведь зачем-то нужны?
Зачем — это уже скорее общую теорию читать надо, а писать их задача вообщем-то примитивная.
Здравствуйте, GDmitriy, Вы писали:
GD>Да я в принципе понимаю, о чем в хелпе написано, но желательно понимать общую концепцию, тем более книжку-то как раз купить проблема, я студент
попробуй глянуть в библиотеке ВУЗа.
и попробуй поискать статьи в инете.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>