Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:
1>Как решить: проанализировать, на чем спотыкается оптимизатор и: 1>1. Упростить запрос (выше пример давали) сохранив его суть.
чей конкретно пример вы имеете ввиду?
1>2. Добавить метаданные (индексы, статистику и т.д.) — кто его знает, что у вас в базе твориться
индексы все есть, статистика наверное должна вестись
1>3. Добавить хинты (не ваш случай)
наверное не наш, т.к. судя по плану индексы уже нужные используются
1>4. Обносить статистики 1>5. Прочитать наконец то книжку Тома Кайта.
1>Поскольку вы указываете на разницу между боевыми серверами и серверами разработки советую обратить внимание на 4 пункт, часто спотыкаются на нем. 1>Если планируете пользоваться инструментом, то его не плохо бы изучить, с этим может помочь пункт 5.
а что такое "Обносить статистики", как это по английски будет? пункт 5 мне без надобности, все равно меня к серверам и не допустят, у меня правов нет да я и не испытываю желания этим заниматься, у нас специальные люди для этого. только их надо пинать. щас вот пойду попинаю только скажите как будет по англиски.
а вообще погодите, вот вы там написали что происходит это все потому что оптимизатор пытается перебирает ищет нужный план выполнения. Но, когда я в сиквель девелопере запускаю просто посмотреть план запроса (тот самый который я в первом сообщение демонстрировала) — он его показывает мгновенно. какже так? противоречьице?