Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Внимание, опубликую и запрос и ПЛАН сразу. хрен вам они помогут только гагага. зиг>Итак, проблема следующая. есть Запрос, который работает медленно если в первый раз запускаешь. Вторые и последующие запуски (даже с изменением параметров запроса) уже более-менее быстрые — то есть видать что-то там оракл кладет в кэш. Хотелось бы чтоб запрос работал более стабильно! зиг>План вообще какой-то неинформативный как по мне — кост очень небольшой. То есть непонятно что там улучшать, оно типа и так все хорошо.
ну то есть какой помощи от вас я прошу. не чтоб вы мне тут запрос переписали, или с индексами помогли — понятно что это невозможно без всех знаний всех таблиц и всего что там находится.
мне нужен совет — в каком направлении пнуть наших DBA которые базу майнтейнят. может быть тут очевидная какая-то недоработка с их стороны? типа если кост запроса небольшой а фактически выполняется он долго — значит , я не знаю, статистика там хреново обновляется например. или что-нибудь аналогичное же.
если б хотя бы план отображал действительную картину — тогда было бы уже легче инвестигировать. то есть я так понимаю проблему надо начинать решать с этой стороны?