Re: Скорость ADO при работе с Oracle
От: Slayer Россия  
Дата: 03.06.02 02:51
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Доброе время суток!

А>Я занимаюсь перекачкой данных из XML в Oracle, и с самого начала встала проблема тормознутости работы моей программы. Программа делает тривиальную вещь: строит запрос (параметризованный) на INSERT, потом в цикле задает значения параметров и выполняет запрос. Проблема заключается в том, что скорость выполнения INSERTа — 1000 записей за 20 секунд, что исключительно медленно. В результате долгих исследований, оказалось, что запрос выполняется тормознуто только в первый раз. Если запустить приложение во второй раз, скорость работы возрастает примерно втрое, что уже неплохо. Я подозреваю, что Oracle запрос кэширует (м это подтверждается моими экспериментами). И вот встает вопрос, как сделать, чтобы запрос выполнялся быстрее сразу после первого INSERTа, а не после завершения приложения?
А>Или я что-то не так понимаю?

Тут может быть мн-во причин. Без кода что-нить конкретное сказать сложно. Вопросы следующие: Сессии ты каждый раз создаешь или у тебя одна на все запросы? Инсерты по очереди делаешь или одной транзакцией ? и т.п.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.