В таблице включен Full Text Index.
Для выбора данных использую функцию CONTAINS(<поле1>,'"слово1 слово2 слово3"').
На небольшой базе данных в которой нет обновления данных функция отрабатывает правильно.
На большой базе данных в которой идет активное обновление данных, функция "дурит"
и возвращает данные для указанного варианта, хотя ни в одной записи нет такой фразы.
Если вызвать функцию такого вида CONTAINS(<поле1>,'"слово1 слово2"'),
то возвращается пустой набор данных(такой фразы нет).
Кто сталкивался с подобным и как это удалось побороть?
Спасибо.
Re: SQL-server 2008 и Full Text Index.(ошибочный результат)
B>Всем доброго времени суток.
B>В таблице включен Full Text Index. B>Для выбора данных использую функцию CONTAINS(<поле1>,'"слово1 слово2 слово3"'). B>На небольшой базе данных в которой нет обновления данных функция отрабатывает правильно.
B>На большой базе данных в которой идет активное обновление данных, функция "дурит" B>и возвращает данные для указанного варианта, хотя ни в одной записи нет такой фразы.
B>Если вызвать функцию такого вида CONTAINS(<поле1>,'"слово1 слово2"'), B>то возвращается пустой набор данных(такой фразы нет).
B>Кто сталкивался с подобным и как это удалось побороть?
B>Спасибо.
Я не сталкивался, но могу предположить, что индекс по каким-то причинам устаревает и его нужно перестраивать. Обновления все установлены?
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Здравствуйте, blonduser, Вы писали:
B>>Всем доброго времени суток.
B>>В таблице включен Full Text Index. B>>Для выбора данных использую функцию CONTAINS(<поле1>,'"слово1 слово2 слово3"'). B>>На небольшой базе данных в которой нет обновления данных функция отрабатывает правильно.
B>>На большой базе данных в которой идет активное обновление данных, функция "дурит" B>>и возвращает данные для указанного варианта, хотя ни в одной записи нет такой фразы.
B>>Если вызвать функцию такого вида CONTAINS(<поле1>,'"слово1 слово2"'), B>>то возвращается пустой набор данных(такой фразы нет).
B>>Кто сталкивался с подобным и как это удалось побороть?
B>>Спасибо.
BE>Я не сталкивался, но могу предположить, что индекс по каким-то причинам устаревает и его нужно перестраивать. Обновления все установлены?
Все дело в том, что индекс там постоянно перестраивается в свойстве "Table Full-Text Docs Processed" — постоянно весят тысячи записей и до нуля ни разу не опускался.
Попробую проверить обновления.