Экспорт данных из IBM Lotus Notes
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.11.14 13:03
Оценка:
Есть информационная система, сделанная с помощью IBM Lotus Notes. Нужно вытащить из неё все данные (потом положить в нормальную БД, но это уже другой разговор). Результат должен быть в удобном для машинного использования структурированном виде, который я потом распарсю и положу в БД в нужном виде.

Гугл пока дал ссылки на какие-то шаровароподобные поделки, которые вроде обещают экспорт, но стоят недёшево и какой от них результат будет — пока неясно.

Вроде бы можно в Lotus Client делать экспорт табличек в CSV формате, но это в лучшем случае только текстовые данные. Помимо них в базе как то лежат картинки и файлы, их тоже надо обязательно вытащить.

Вроде есть в природе Java API для этого лотуса, я немножко его поглядел, вроде бы все методы для доступа к данным там есть. Но может кто уже писал такое? Или ещё какие то способы есть для экспорта данных.

К самому серверу доступа нет, есть только лотус клиент, который показывает интерфейс, но, как я понимаю, это и значит то, что есть доступ к базе. По крайней мере через этого клиента все данные видно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.