Всем привет!
Есть желание перевести свою ма-а-аленькую бухгалтерию на веб-рельсы. Чтоб лежала на купленом хостинге БД, а я уже то из дома, то из оффиса, а то и вообще прямо от клиентов мог бы туда заходить и работать с ней.
Страшновато только: данные хоть и не про убийство Кеннеди, но все равно ... секрет типа. А в умелых руках конкурентов вообще могут стать ядрёной бомбой

.
Отсюда вопрос: Если исходить их предположения, что "вокруг одни враги" и доверять никому нельзя, то как можно максимально обезопасить сохранность(конфиденциальность) данных в БД, расположенной на чужом (хостера) сервере? Какие БД и какие технологии можно для этого использовать?
Спасибо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А не проще носить свою бухгалтерию с собоё на флешке и никому её (эту флешку не давать)?
Здравствуйте, bivy, Вы писали:
B>А не проще носить свою бухгалтерию с собоё на флешке и никому её (эту флешку не давать)? 
Идеальным вариантом был бы ноутбук!

Я когда писал про перевод на веб-рельсы, то кроме прочего подразумевалась еще и удобство самой платформы, в плане возможных доработок. Тобишь *никс сервер хостера со своими Аппачами, скриптами, постоянным(почти) доступом к Сети; веб-интефейс с присущими ему легкостью модификации и дополниния фич + прочие радости веб-приложений. В обычном виндовом приложении я устану все это до кучи собирать.
А ноутбук хорошо, только дороговато, не окупит он себя... Да и устаревают они быстро.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет!
А>Есть желание перевести свою ма-а-аленькую бухгалтерию на веб-рельсы. Чтоб лежала на купленом хостинге БД, а я уже то из дома, то из оффиса, а то и вообще прямо от клиентов мог бы туда заходить и работать с ней.
А>Страшновато только: данные хоть и не про убийство Кеннеди, но все равно ... секрет типа. А в умелых руках конкурентов вообще могут стать ядрёной бомбой
.
А>Отсюда вопрос: Если исходить их предположения, что "вокруг одни враги" и доверять никому нельзя, то как можно максимально обезопасить сохранность(конфиденциальность) данных в БД, расположенной на чужом (хостера) сервере? Какие БД и какие технологии можно для этого использовать?
Можно кодировать все строки в базе отдельным паролем, который ты будешь вводить при входе.
А>Спасибо.