Привет, программеры!
Я использую DAO для доступа к данным из DLL, классы CDaoWorkspace, CDaoDatabase, CDaorecordset.
На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать?
Заранее спасибо за любую иформацию.
Здравствуйте Алексей Бушмелев, Вы писали:
АБ>Привет, программеры! АБ>Я использую DAO для доступа к данным из DLL, классы CDaoWorkspace, CDaoDatabase, CDaorecordset. АБ>На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать? АБ>Заранее спасибо за любую иформацию.
Привет! Один совет — забей на DAO в DLL. Сам мучался месяц — глючит безбожно... Путем экспериментов выяснилось, что, например, под WinNT dll мертво вешает прогу при вызове функции AfxDAOInit (это не ошибка в ДНК, а если да, то не в моем ). Да и вообще, какая-то не очень устойчивая вещь эта DAO, по-моему... Переписал все под ADO — все работает нормально.
Если интересует подобная тема — я задавал вопрос как раз про DAO и DLL. Поищи в форуме...
АБ>Привет, программеры! АБ>Я использую DAO для доступа к данным из DLL, классы CDaoWorkspace, CDaoDatabase, CDaorecordset. АБ>На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать? АБ>Заранее спасибо за любую иформацию.
Может быть проблема в том, что ты mfc-шные дллки на ту машину не скопировал! DAO использует MFC, поэтому ты должен за собой MFC таскать.
Здравствуйте Slayer, Вы писали:
АБ>>На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать?
S>Может быть проблема в том, что ты mfc-шные дллки на ту машину не скопировал! DAO использует MFC, поэтому ты должен за собой MFC таскать.
Быть может. Я посмотрел. Кое-какие mfc-dll'ки есть на компе по умолчанию. На моей тачке (где все работает и установлен VC), конечно, их больше. Но как определить, че нужно для DAO? И нужно ли их регистрировать в системе, чтобы все работало?
Кстати, ADO по другому работает? С ним все проходит нормально, но переписывать всю работу с БД под него не охота...
АБ>Здравствуйте Slayer, Вы писали:
АБ>>>На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать?
S>>Может быть проблема в том, что ты mfc-шные дллки на ту машину не скопировал! DAO использует MFC, поэтому ты должен за собой MFC таскать.
АБ>Быть может. Я посмотрел. Кое-какие mfc-dll'ки есть на компе по умолчанию. На моей тачке (где все работает и установлен VC), конечно, их больше. Но как определить, че нужно для DAO? И нужно ли их регистрировать в системе, чтобы все работало? АБ>Кстати, ADO по другому работает? С ним все проходит нормально, но переписывать всю работу с БД под него не охота...
ADO работает также, только ему другие дллки нужны . Поставь на компьютере на котором не работало такую фичу daosdk — она идет с первым диском VS6. Если так не заработает, то видимо не в дллках дело.