Использование DAO в DLL
От: Алексей Бушмелев  
Дата: 17.05.02 04:40
Оценка:
Привет, программеры!
Я использую DAO для доступа к данным из DLL, классы CDaoWorkspace, CDaoDatabase, CDaorecordset.
На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать?
Заранее спасибо за любую иформацию.
Re: Использование DAO в DLL
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 17.05.02 05:22
Оценка:
Здравствуйте Алексей Бушмелев, Вы писали:

АБ>Привет, программеры!

АБ>Я использую DAO для доступа к данным из DLL, классы CDaoWorkspace, CDaoDatabase, CDaorecordset.
АБ>На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать?
АБ>Заранее спасибо за любую иформацию.

Привет! Один совет — забей на DAO в DLL. Сам мучался месяц — глючит безбожно... Путем экспериментов выяснилось, что, например, под WinNT dll мертво вешает прогу при вызове функции AfxDAOInit (это не ошибка в ДНК, а если да, то не в моем ). Да и вообще, какая-то не очень устойчивая вещь эта DAO, по-моему... Переписал все под ADO — все работает нормально.

Если интересует подобная тема — я задавал вопрос как раз про DAO и DLL. Поищи в форуме...
Re: Использование DAO в DLL
От: Slayer Россия  
Дата: 20.05.02 03:23
Оценка:

АБ>Привет, программеры!

АБ>Я использую DAO для доступа к данным из DLL, классы CDaoWorkspace, CDaoDatabase, CDaorecordset.
АБ>На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать?
АБ>Заранее спасибо за любую иформацию.

Может быть проблема в том, что ты mfc-шные дллки на ту машину не скопировал! DAO использует MFC, поэтому ты должен за собой MFC таскать.
Re[2]: Использование DAO в DLL
От: Алексей Бушмелев  
Дата: 20.05.02 03:40
Оценка:
Здравствуйте Slayer, Вы писали:

АБ>>На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать?

S>Может быть проблема в том, что ты mfc-шные дллки на ту машину не скопировал! DAO использует MFC, поэтому ты должен за собой MFC таскать.

Быть может. Я посмотрел. Кое-какие mfc-dll'ки есть на компе по умолчанию. На моей тачке (где все работает и установлен VC), конечно, их больше. Но как определить, че нужно для DAO? И нужно ли их регистрировать в системе, чтобы все работало?
Кстати, ADO по другому работает? С ним все проходит нормально, но переписывать всю работу с БД под него не охота...
Re[3]: Использование DAO в DLL
От: Slayer Россия  
Дата: 20.05.02 03:43
Оценка:

АБ>Здравствуйте Slayer, Вы писали:

АБ>>>На машине, где пишу все работает. При переносе DLL на другие компы возникает exception "Не могу инициализировать DAO/Jet обработчик баз данных". DAO на них стоит, из VBA, например, оно работает. Че делать?

S>>Может быть проблема в том, что ты mfc-шные дллки на ту машину не скопировал! DAO использует MFC, поэтому ты должен за собой MFC таскать.

АБ>Быть может. Я посмотрел. Кое-какие mfc-dll'ки есть на компе по умолчанию. На моей тачке (где все работает и установлен VC), конечно, их больше. Но как определить, че нужно для DAO? И нужно ли их регистрировать в системе, чтобы все работало?

АБ>Кстати, ADO по другому работает? С ним все проходит нормально, но переписывать всю работу с БД под него не охота...

ADO работает также, только ему другие дллки нужны . Поставь на компьютере на котором не работало такую фичу daosdk — она идет с первым диском VS6. Если так не заработает, то видимо не в дллках дело.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.