Вот вопросик. Как селать так что при вводе в комбо бокс имени оно автоматически подставлялось, если оно есть в справочнике. Вот например я набрал "Алек", а после набранного текста подставлялось "сандр", при чем эта часть была выделенна — то есть при последующем введение текста она проподала и поставлялась более точное окончание.
Да и еще что б имя можно было выбрать из списка.
Ну а вообще супер — если имени нет в справчнике то должно ругаться.
Как вы понимаете нужен компонент.
Здравствуйте Slayer, Вы писали:
S>P.S.: Вопрос этот относится либо к теме MFC, либо Win API.
Нет вопрос относится к БД по тому что данные вводить надо в базу а следовательно должны быть поля DateSet и DataField. Я же упоминал справочник а не список!
А вопрос относится к Бд по тому что нужен готовый компонент для БД а не кусок кода.
В любом случае сэнкс.
Re[3]: ComboBox
От:
Аноним
Дата:
17.05.02 06:23
Оценка:
Здравствуйте Proton, Вы писали:
P>Здравствуйте Slayer, Вы писали:
S>>P.S.: Вопрос этот относится либо к теме MFC, либо Win API.
P>Нет вопрос относится к БД по тому что данные вводить надо в базу а следовательно должны быть поля DateSet и DataField. Я же упоминал справочник а не список! P>А вопрос относится к Бд по тому что нужен готовый компонент для БД а не кусок кода.
P>В любом случае сэнкс.
Готовый компонент — MS Access :)
Делаешь список, вешаешь его на нужные данные, автоподстановка=true, ограничиться списком=true и вперед :)
Здравствуйте Аноним (кто? ну ладно не важно), Вы писали:
А>Готовый компонент — MS Access А>Делаешь список, вешаешь его на нужные данные, автоподстановка=true, ограничиться списком=true и вперед
Я думал что это форум мастеров делфи, или я не туда попал?
Сначало кинули ссылку на сишный пример, затем вообще в Access послали.
Дальше что (?) на ламповых пк перфокарта нужная сама подставлялась.
ЖДУ РЕАЛЬНОГО ОТВЕТА.
тему прошу считать открытой.
P>Вот вопросик. Как селать так что при вводе в комбо бокс имени оно автоматически подставлялось, если оно есть в справочнике. Вот например я набрал "Алек", а после набранного текста подставлялось "сандр", при чем эта часть была выделенна — то есть при последующем введение текста она проподала и поставлялась более точное окончание. P>Да и еще что б имя можно было выбрать из списка. P>Ну а вообще супер — если имени нет в справчнике то должно ругаться.
если тебе при этом еще и на дельфи и связь с бд, то почему не подходит стандартный TDbLookUpComboBox (ну или как-то так)?
А если загрузить список значений в TComboBox и задать тип списка (что -то вроде DropDownList), то тоже будет подстановка и невозможность ввести левые данные.