Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Простенький не годится. Там и постраничный то вывод можно через темповую таблицу сделать. Конечно, простыни листать никто не собирается. Но все же темповая таблица плохой выход в случае, когда нужны несколько первых страниц из большой выборки со слабым ограничением (фильтром).
Почему плохой? вполне себе выход... Да и курсоры можно пользовать...
Вообщем это не есть большая проблема, в данном случае есть куча способов сделать это на сервере примерно с одинаковой производительностью.
http://www.rsdn.ru/article/db/identity.xml#XSLTPART145120120Автор(ы): Иван Бодягин
Дата: 07.02.2004
Уникальная идентификация записей в таблице, является практически основой реляционных СУБД. Вообще в реляционной теории предполагается, что если две записи ни чем друг от друга не отличаются, то это явная избыточность, и количество таких записей можно сократить до одной. Собственно вопросам этой самой идентификации, каковых возникает на удивление много, и посвящен этот FAQ.
А>К сожалению, профайлер не ловит вызовы этих процедур, если пытаться сделать постраничную выборку через ADO
Хм... Где то я их ловил, но за давностью лет уже не помню, а копаться откровенно лень, потому как совершенно не интересно и никакой практической выгоды от этого поиметь нельзя.
А>P.S. Слыхал я мнения, что процедурки эти (sp_cursoropen и sp_cursorfetch) работают намного быстрее стандартных средств работы с курсорами.
Не а... Не быстрее, а где-то даже и медленнее, если я правильно помню.. Принципы-то одни и те же, и не думаю, чтобы они изобрели там что-то шибко хитрое.