Здравствуйте, mihauzen, Вы писали:
M>Всем приветы!
M>Объясните, пожалуйста, что такое постраничный вывод в АДО, как он работает, как им пользоватья и управлять. Я читал, что для этого используются свойства Recordset PageSize, PageCount, AbsolutePage. Что такое PageSize — понятно. PageCount — написано, указывает, сколько страниц находится в наборе записей с учетом свойства PageSize. Следовательно, получив Recordset первого запроса я могу узнать сколько всего у меня страниц в наборе записей. А эти наборы записей где-то храняться? M>Потом, когда я перемещаюсь по Recoreset и достиагаю его конца или начала, при этом, данная страница, допустим, где-то из середины набора записей, то каким образом мне подгрузить, допустим, еще N записей < PageSize, т.е. другими словами, как осуществить прокрутку данных в моем Recordset на заданное количество записей и кто их подгрузит в Recordset?
Нашел еще однин очень интересный метод, и хоть он немного оф-топ, но...
У меня стояла следующая задача: необходимо, что бы в памяти машины в каждый момент хранилась только та информвция, т.е. только столько записей результирующего recordset'a, сколько можно отобразить на экране заданного размера. Я думал для этой цели использовать страницы и постраничный вывод. Но, нашел такое свойство, как CasheSize и MaxRecords. И, если я правильно понимаю, присвоив им определенное значение (СasheSize = MaxRecords = N), в памяти компьютера будет храниться количество записей не большее N. И если результат запроса будет больше, чем N, то навигируя по имеющимся в Recordsete N записям и переходя на за придел N, АДО обеспечит подгрузку новых записей из результирующего количества, которые не вошли в, скажем, первое N. Я парвильно понимаю или нет? Поправьте, пожалуйста, если что не так...