ms sql 2000
От: Zeter  
Дата: 16.01.14 10:28
Оценка:
Подскажите плиз как можно сделать оповещение со стороны сервера об обновлении базы данных
Re: ms sql 2000
От: _ABC_  
Дата: 16.01.14 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Zeter, Вы писали:

Z>Подскажите плиз как можно сделать оповещение со стороны сервера об обновлении базы данных

Что подразумевается под обновлением БД?
Re[2]: ms sql 2000
От: Zeter  
Дата: 16.01.14 11:03
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Zeter, Вы писали:

Z>>Подскажите плиз как можно сделать оповещение со стороны сервера об обновлении базы данных

_AB>Что подразумевается под обновлением БД?

Понимается добавление данных в базу.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 16.01.14 11:10
Оценка:

Z>Подскажите плиз как можно сделать оповещение со стороны сервера об обновлении базы данных

Кого оповещать? Можно через триггер писать в спец таблицу, которую будет job мониторить
https://github.com/BlackEric001
От: night beast СССР  
Дата: 16.01.14 11:38
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

Z>>Подскажите плиз как можно сделать оповещение со стороны сервера об обновлении базы данных

BE>Кого оповещать? Можно через триггер писать в спец таблицу, которую будет job мониторить

думаю, имеется в виду оповещение программы по типу постгресовых NOTIFY.
Re[3]: ms sql 2000
Дата: 16.01.14 11:49
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>думаю, имеется в виду оповещение программы по типу постгресовых NOTIFY.

Это что-то вроде встроенного SQL Server Notification Services?
Re[4]: ms sql 2000
От: night beast СССР  
Дата: 16.01.14 11:52
Оценка:

NB>>думаю, имеется в виду оповещение программы по типу постгресовых NOTIFY.

_AB>Это что-то вроде встроенного SQL Server Notification Services?

не знаю . ни разу не приходилось пользоваться.
От: vmpire Россия  
Дата: 16.01.14 13:42
Оценка:

Вот тут
Автор: vmpire
Дата: 28.04.08
я как-то описывал возможный вариант
От: Figaro Россия  
Дата: 16.01.14 13:47
Оценка:
У клиента или где? обновление... Хм.. чего т не понимаю — или о уровнях изоляций транзакций идет речь?
avalon/1.0.433
От: avpavlov  
Дата: 16.01.14 14:53
Оценка:

Один из вариантов — для всех таблиц, в которых мониторим изменения (если мониторих во всех — значит во всех) добавить колонку с типом rowversion. Этот тип хранит уникальный в пределах всей базы счетчик изменений. МС СКЛ сам заботится о нём, так включать его в свои обновления не нужно.

Из приложения самому опрашивать значение глобального счётчика и если изменилось, значит были изменения в какую-либо таблицу.

http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa260631(v=sql.80).aspx
http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa933173(v=sql.80).aspx
Дата: 17.01.14 06:43
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Из приложения самому опрашивать значение глобального счётчика и если изменилось, значит были изменения в какую-либо таблицу.

Это не совсем со стороны сервера оповещение.
Похоже, что всё-таки Notification Services ему подходят. Правда я с ними не работал, поэтому советовать их не буду.
От: avpavlov  
Дата: 17.01.14 07:02
Оценка:

_AB>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>Из приложения самому опрашивать значение глобального счётчика и если изменилось, значит были изменения в какую-либо таблицу.

_AB>Это не совсем со стороны сервера оповещение.

_AB>Похоже, что всё-таки Notification Services ему подходят. Правда я с ними не работал, поэтому советовать их не буду.

Сам я тоже не работал, то быстрый просмотр говорит, что это скорее аналог MessageQueue, чем оповещение об изменениях в SQL таблицы.

http://technet.microsoft.com/en-US/library/ms171255(v=sql.90).aspx

Для использования этого сервиса надо контролировать обе взаимодействующие стороны, тогда как топикстартер, судя по всему, контролирует только одну, а вторая (которая пишет в БД) ему не доступна.
Re[4]: ms sql 2000
От: Аноним  
Дата: 17.01.14 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Figaro, Вы писали:

F>У клиента или где? обновление... Хм.. чего т не понимаю — или о уровнях изоляций транзакций идет речь?

Тут дело такое. У меня есть прога которая отображает инфу с БД. Мне надо чтобы sql server сам оповестил прогу о том что данные обновились, а не моя прога делает постоянный опрос БД. Меня интересует именно sql server 2000 поскольку новее ничего поставить не могу.
Re[5]: ms sql 2000
От: paucity  
Дата: 20.01.14 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Тут дело такое. У меня есть прога которая отображает инфу с БД. Мне надо чтобы sql server сам оповестил прогу о том что данные обновились, а не моя прога делает постоянный опрос БД. Меня интересует именно sql server 2000 поскольку новее ничего поставить не могу.

в MS SQL 2000 нет штатных средств/сервисов для подобного.
От: Lepsik Индия figvam.ca
Дата: 29.01.14 22:10
Оценка:

пишешь extended stored procedure которая при вызове ее из триггера на нужную тебе таблицу посылает UDP пакет в твою програму, а та уже по эвенту читает пакет и все что в нем нужно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.