HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 18.12.13 13:19
Оценка:
Привет всем,

есть необходимость из win-приложения коннектиться к mysql с установленным handlersocket-плагином, через него конечно.
Есть api для win, что бы подключиться к такой базе?
Re: HandlerSocket-client for Win
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 18.12.13 13:45
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>Привет всем,


H>есть необходимость из win-приложения коннектиться к mysql с установленным handlersocket-плагином, через него конечно.

H>Есть api для win, что бы подключиться к такой базе?

Нет. Но можно заюзать прокладку из node.js
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 18.12.13 13:49
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Нет. Но можно заюзать прокладку из node.js


Понял, спасибо..

Node.js это наверное слишком будет.. поищем другое решение..
Re[3]: HandlerSocket-client for Win
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 18.12.13 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>Node.js это наверное слишком будет.. поищем другое решение..


Главное поделитесь как найдете. А то поразводилось любителей экзотики
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 18.12.13 15:02
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Главное поделитесь как найдете. А то поразводилось любителей экзотики


Найду что, hs для win? или другое решение? )
Re[5]: HandlerSocket-client for Win
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 18.12.13 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>>Главное поделитесь как найдете. А то поразводилось любителей экзотики


H>Найду что, hs для win? или другое решение? )


Любое решение. hs для win пока нет.
https://github.com/BlackEric001
Re[6]: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 18.12.13 16:01
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Любое решение. hs для win пока нет.


Ну придумаем что нибудь для своей специфики, широкой публике вряд ли это решение будет интересно..
Может для начала и прямого подключения к mysql хватит..
Re: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 13.01.14 19:20
Оценка:
Может кто знает, какой максимальный размер запроса можно отослать к mysql через libmysql?
Re: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 20.01.14 12:36
Оценка:
Каким образом сделать реконнект к серверу mysql?

При старте работы с сервером, я сначала вызываю mysql_init, создавая дескриптор базы.
Потом подключаюсь с помощью mysql_real_connect.
В конце закрываю базу — mysql_close.

В процессе выполнения запроса вернулась ошибка, я хочу сделать реконнект.
Просто вызывать mysql_real_connect? или mysql_close/mysql_init тоже необходимо?
Re[2]: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 21.01.14 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>Каким образом сделать реконнект к серверу mysql?


Re[3]: HandlerSocket-client for Win
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 21.01.14 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>>Каким образом сделать реконнект к серверу mysql?


C++, libmysql?

Закрыть коннект и подключиться по новой. Что не получается?
здесь есть описание работы
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 21.01.14 09:47
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>C++, libmysql?


yes


BE>Закрыть коннект и подключиться по новой. Что не получается?

BE>здесь есть описание работы

Не то, что бы не получается, не знаю в какой последовательности делать вызовы библиотеки mysql.
Закрыть коннект это как? mysql_close? и заново создавать дескриптор и подключаться?
Re[4]: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 21.01.14 10:02
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>здесь есть описание работы


По статейке пробежался, это все понятно..
Нигде толком не могу найти логику реконнекта. только через mysql_close\mysql_init получается..
Re[5]: HandlerSocket-client for Win
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 21.01.14 10:03
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>Не то, что бы не получается, не знаю в какой последовательности делать вызовы библиотеки mysql.

H>Закрыть коннект это как? mysql_close? и заново создавать дескриптор и подключаться?

Да.
https://github.com/BlackEric001
Re[6]: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 21.01.14 10:13
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Да.


Понял, благодарю.

И еще вопрос возник в процессе чтения статьи.
Там пишется, что нужно вызывать mysql_store_result для каждого запроса, сделанного mysql_query.
Меня, допустим, ответы не интересуют. Если я совсем не буду вызывать mysql_store_result — не будет ли утечки память где нибудь?
Re[7]: HandlerSocket-client for Win
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 21.01.14 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>>Да.


H>Понял, благодарю.


H>И еще вопрос возник в процессе чтения статьи.

H>Там пишется, что нужно вызывать mysql_store_result для каждого запроса, сделанного mysql_query.
H>Меня, допустим, ответы не интересуют. Если я совсем не буду вызывать mysql_store_result — не будет ли утечки память где нибудь?

здесь написано, что только для тех запросов которые что-то возвращают, а потом обязательно mysql_free_result().

Если же его не взывать при select
https://github.com/BlackEric001
Re[8]: HandlerSocket-client for Win
От: Hayabusa Россия  
Дата: 21.01.14 11:27
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>здесь написано, что только для тех запросов которые что-то возвращают, а потом обязательно mysql_free_result().

BE>Если же его не взывать при select

Селектов то у меня и нет, только инсерты, апдейты и делиты..
Ну да ладно, буду вызывать mysql_store_result для надежности всегда..
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.