Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: lyonya.ku  
Дата: 07.12.13 20:26
Оценка: -2 :)
Всем доброго дня. Помогите мне пожалуйста с delphi 7!
При выполнении процедуры (ниже) выдает ошыбку "ADOQuery1: Missing SQL property".

procedure TForm2.OpenDB(var OpenDlg: TOpenDialog);
var
i, j, newPos, rowscount:integer;
tmp: string;
begin
procedure TGame.OpenDB(var OpenDlg: TOpenDialog);
var
i, j, newPos, rowscount:integer;
tmp: string;
begin
if open = false then
begin
try
OpenDlg.InitialDir := GetCurrentDir() + '\Data';
OpenDlg.Execute;
if OpenDlg.FileName <> '' then
begin
SelFile := OpenDialog1.FileName;

AdoQuery1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + SelFile + ';Persist Security Info=False';
AdoQuery1.Open;

rowscount := AdoQuery1.RecordCount;
setlength(RowsValues, rowscount);

ADOQuery1.Recordset.MoveFirst;
for i:=0 to rowscount do
begin
RowsValues[i] := VarToStr(ADOQuery1.Recordset.Fields['Слово'].Value);
ADOQuery1.Recordset.MoveNext;
end;

for j := 0 to high(RowsValues) — 1 do
begin
tmp := RowsValues[j];
newPos := Random(high(RowsValues));
RowsValues[j] := RowsValues[newPos];
RowsValues[newPos] := tmp;
end;

end;
open := true;
AdoQuery1.Close;
except
ShowMessage('Ошибка при открытии.')
end;
end;
end;

Что это такое и как это исправить?

PS: я почти не знаю ничего про SQL и новичек в delphi.
помогите delphi access
Re: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: LuciferArh Россия  
Дата: 09.12.13 07:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, lyonya.ku, Вы писали:

LK>Что это такое и как это исправить?


Вестимо как: хоть что-то почитать про SQL и Delphi. RTFM, как говорится...

LK>PS: я почти не знаю ничего про SQL и новичек в delphi.


Ага... Сессия, запары... Да все понятно. Но вот как же поубивать хочется таких вот "программистов", чтоб не отсвечивали... И не позорили КАСТУ.
Re: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 09.12.13 08:53
Оценка:
Здравствуйте, lyonya.ku, Вы писали:

LK>При выполнении процедуры (ниже) выдает ошыбку "ADOQuery1: Missing SQL property".



ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT СПИСОК_ПОЛЕЙ FROM ИМЯ_ТАБЛИЦЫ';



перед ADOQuery1.Open...
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
Re[2]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: LuciferArh Россия  
Дата: 09.12.13 13:21
Оценка:
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:

DM>
DM>ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT СПИСОК_ПОЛЕЙ FROM ИМЯ_ТАБЛИЦЫ'; 
DM>

DM>перед ADOQuery1.Open...

Не-а...

[sarcasm]
SELECT Знания FROM Учебник WHERE Армия IS "пока не забрали"
[/sarcasm]

Думаю, это будет более правильный запрос...
Re[3]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 09.12.13 14:21
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>[sarcasm]

LA>SELECT Знания FROM Учебник WHERE Армия IS "пока не забрали"
LA>[/sarcasm]

LA>Думаю, это будет более правильный запрос...


Тяга людей к халяве более сильна, чем к знаниям — это факт. Этот хоть Query использует (обычно с Table начинают ) и что-то попытался сам сделать.
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
Re[2]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: lyonya.ku  
Дата: 09.12.13 16:52
Оценка:
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:

DM>Здравствуйте, lyonya.ku, Вы писали:


LK>>При выполнении процедуры (ниже) выдает ошыбку "ADOQuery1: Missing SQL property".



DM>
DM>ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT СПИСОК_ПОЛЕЙ FROM ИМЯ_ТАБЛИЦЫ'; 
DM>



DM>перед ADOQuery1.Open...


Спасибо!!!
Re[2]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: lyonya.ku  
Дата: 09.12.13 17:05
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, lyonya.ku, Вы писали:


LK>>Что это такое и как это исправить?


LA>Вестимо как: хоть что-то почитать про SQL и Delphi. RTFM, как говорится...


LK>>PS: я почти не знаю ничего про SQL и новичек в delphi.


LA>Ага... Сессия, запары... Да все понятно. Но вот как же поубивать хочется таких вот "программистов", чтоб не отсвечивали... И не позорили КАСТУ.



Зачем убивать??? Вы сами таким тоже были. Или вы родились уже профи програмистом? Все учатся. Я только 2-й месяц дельфи учу.

А почитать — сделаю. Про дельфи уже читаю.
Re[3]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: lyonya.ku  
Дата: 09.12.13 17:08
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:


DM>>
DM>>ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT СПИСОК_ПОЛЕЙ FROM ИМЯ_ТАБЛИЦЫ'; 
DM>>

DM>>перед ADOQuery1.Open...

LA>Не-а...


LA>[sarcasm]

LA>SELECT Знания FROM Учебник WHERE Армия IS "пока не забрали"
LA>[/sarcasm]

LA>Думаю, это будет более правильный запрос...


Да, наверное правильный, но он выполняется долго. Мне нужно сначала сделать программу. А потом и этот запрос выполню
Re[3]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: Figaro Россия  
Дата: 10.12.13 02:46
Оценка:
Смысл в другом... читай и сразу пробуй... Эт в начале 90-х не было книг и инета, но мы т как то смогли... Иногда благодаря FIDOнету
avalon/1.0.433
Re[2]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: irbis3003  
Дата: 10.12.13 03:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Ага... Сессия, запары... Да все понятно. Но вот как же поубивать хочется таких вот "программистов", чтоб не отсвечивали... И не позорили КАСТУ.


Напомнило
Автор: irbis3003
Дата: 08.06.11
Re[4]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: LuciferArh Россия  
Дата: 10.12.13 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Figaro, Вы писали:

F>Смысл в другом... читай и сразу пробуй... Эт в начале 90-х не было книг и инета, но мы т как то смогли... Иногда благодаря FIDOнету


мы зачастую смогли даже не благодаря, а вопреки. Потому что там у них все было немного по-другому. И то, что работало у них там на их железе, не работало у нас без (зачастую тотального) переписывания. Но мы смогли. Я вот дочке своей (она не программист, хвала Аллаху) часто говорю, что ходить в библиотеку и рыться в книгах — это не признак неудачника и лоха. А ведь когда-то у нас не было не то, чтоб FIDO, а и "нормального" компа... Я вот свой первый комп сам собирал — Радио86-РК, если кто помнит.
Re[4]: Проблема с базой данных .mdb в delphi 7
От: LuciferArh Россия  
Дата: 10.12.13 09:39
Оценка:
Здравствуйте, lyonya.ku, Вы писали:

LK>Да, наверное правильный, но он выполняется долго. Мне нужно сначала сделать программу. А потом и этот запрос выполню


Да ну... Год — это недолго. А потом либо программа потеряет свою актуальность, либо ты останешься на сверхсрочную.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.