Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки OLE DB
От: Аноним  
Дата: 04.02.04 07:41
Оценка:
Здраствуйте....
Такая фитча..
Написал я кучу отчетиков — в Crystall Reportse 8.5.0.270 использовал OLE DB для MS SQL
все путем -- щас работаем смотрю, а он строки до конца не выдает -- неточто там места нет или еще чего.. Проверил конвертнул в ADO нормально отображает...а в OLE DB -- не нормально...

Что же зделать ? как избывить сей глюк.... мож есть средства... там даже когда Browse делаешь тоже обрезает......
Помогите...............
Re: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки OL
От: ADS Россия  
Дата: 04.02.04 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здраствуйте....

А>Такая фитча..
А>Написал я кучу отчетиков — в Crystall Reportse 8.5.0.270 использовал OLE DB для MS SQL
А>все путем -- щас работаем смотрю, а он строки до конца не выдает -- неточто там места нет или еще чего.. Проверил конвертнул в ADO нормально отображает...а в OLE DB -- не нормально...

А>Что же зделать ? как избывить сей глюк.... мож есть средства... там даже когда Browse делаешь тоже обрезает......

А>Помогите...............

Надо разбить строку на части (не более 254 символа). Для этого зайди Field Explorer->SQL Expression Fields. Добавь Выражения 1)Substrring(<table field>,1,254),2)Substring((table field>,255,254)... . Далее вставь в нужное место отчета Text Object а в него вставь выше добавленные SQL выражения. Удачи.
Re[2]: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки
Дата: 04.02.04 09:14
Оценка:
Здравствуйте, ADS, Вы писали:

ADS>Надо разбить строку на части (не более 254 символа). Для этого зайди Field Explorer->SQL Expression Fields. Добавь Выражения 1)Substrring(<table field>,1,254),2)Substring((table field>,255,254)... . Далее вставь в нужное место отчета Text Object а в него вставь выше добавленные SQL выражения. Удачи.

Нет Это не помогает.. Он обрезает на 5 символах (и около того) и тока русские символы Латинские пропускает нормально.... -- мож патчи нужны какиенить?
Re[3]: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 04.02.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ADS, Вы писали:

ADS>>Надо разбить строку на части (не более 254 символа). Для этого зайди Field Explorer->SQL Expression Fields. Добавь Выражения 1)Substrring(<table field>,1,254),2)Substring((table field>,255,254)... . Далее вставь в нужное место отчета Text Object а в него вставь выше добавленные SQL выражения. Удачи.

А>Нет Это не помогает.. Он обрезает на 5 символах (и около того) и тока русские символы Латинские пропускает нормально.... -- мож патчи нужны какиенить?

У меня был неудачнй опыт стыковки своего OLEDB провайдера с CR. В CR был обнаружен баг некорректной работы с UNICODE строками (он передавал буфер некорректного размера). Баг с русскими буквами тоже был, но его природу так и не удалось определить.

При работе через ADO перечисленных проблем не было.

Мучалась предпоследняя версия CR (8?)
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки OL
От: kiamor  
Дата: 04.02.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним.

Ты уверен, что это Crystal? Может это OLE DB Provider кривой?

Fix'ы на драйвера БД к CR ставил? Какие?
Re[2]: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки
Дата: 04.02.04 11:39
Оценка:
ПОСТАВИЛ MDAC 2.8
ФИКСЫ НЕ СТАВИЛ... ЩАС СЛАЗИЮ К БИЛУ ГЛЯНУ... ПОМОЖЕТ?
Re[3]: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки
Дата: 06.02.04 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним.

К Биллу — это только OLE DB провайдер. Я спрашивал про fix'ы для CR.
CrystalDecisions регулярно выпускает обновления и исправления для своих
продуктов.
Re[4]: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки
Дата: 06.02.04 07:36
Оценка:
Нет догадываюсь что есть какиет-то фиксы но
я на CR заходил -- они меня так просто не пускают , просят зарегится .. ввести туеву тучу рег кодов -- у меня версия ломанная и нет ключа который нужен.....
Если Есть ключик как туда зайти , буду оче благодарен,
Re[4]: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 06.02.04 08:55
Оценка:
Здравствуйте, kiamor, Вы писали:

K>К Биллу — это только OLE DB провайдер.

Провайдер здесь вряд ли виноват. Особенно если через ADO все работает.

... я чувствую в CR для работы с OLEDB используют ублюдочный ATL OLEDB
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[5]: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки
Дата: 06.02.04 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий.

Не. Меня неправильно поняли. Говоря "к Биллу — это только OLE DB провайдер" я имел ввиду, что у Билла можно поискать инфу о таком глюке провайдера. Инфу по глюкам и
фиксам CR следует искать на www.crystaldecisions.com. Они часто дравера СУБД обновляют.
Re[5]: Повторюсь.Извеняйте. Crystall reports обрезает строки
Дата: 06.02.04 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним.

Ключи ты и без меня в инете найдёшь.
Пошуршал я там по сайту. Нету таких багов.
Могу порекомендовать на www.interface.ru форум просмотреть. Мож кто сталкивался.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.