Привет Всем!
Понимаю, что возможно, никак.. Но все же..
Как изменить форматирование запроса конструктора запросов у ms sql managment studio
Типа хотелось бы на свой лад:
select
a.a
, b.c
, b.c2
from a
left join b on b.a = a.a
where
b.a is null
order by
1
, a.s
С Уважением, Илья.
... Мы не привыкли отступать! И расколоть его поможет киножурнал "Хочу Все Знать"! ;)
Здравствуйте, Peshuha, Вы писали:
P>Понимаю, что возможно, никак.. Но все же..
P>Как изменить форматирование запроса конструктора запросов у ms sql managment studio
P>Типа хотелось бы на свой лад:
Встроенной такой возможности у SSMS не припомню. Однако существует большое количество как платных, так и бесплатных Addin к SSMS. Например:
SQL Promt от RedGate (платный)
SQL Pretty Printer (платный)
Apex SQL Refactor (бесплатный)
Poor Man's T-SQL Formatter (бесплатный)
...
Если нет пренебрежения к Addin SSMS, можно найти подходящий для себя вариант.
Здравствуйте, Olaf, Вы писали:
Спасибо
O>Если нет пренебрежения к Addin SSMS, можно найти подходящий для себя вариант.
а из этого можете что-нибудь дельное предложить?
Еще раз Спасибо
Илья
... Мы не привыкли отступать! И расколоть его поможет киножурнал "Хочу Все Знать"! ;)
Здравствуйте, Peshuha, Вы писали:
P>а из этого можете что-нибудь дельное предложить?
Посмотрите Apex SQL Refactor, там по-моему и другие интересные Addin есть. Только необходимо будет указать свой email, чтобы получить ссылку на скачивание и дистрибутив там увесистый. Мне Appex понравился большим обилием настроек. Как пользователь-пользователю мне сложно дать рекомендацию, дело в том, что в свое время я интересовался разработкой Addin для SSMS и смотрел чем дышат другие компании и какие используют практики, соответственно из своих ссылок кинул пару штук. Не исключено, что появились какие-то другие продукты, я бы все таки поискал еще, ну вдруг произошла революция в мире Addin для SSMS
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков