Вопрос на стыке web-программирования и БД, а может и вообще "Средства разработки".
Господа, посоветуйте хороший клиентский GUI-тул для работы с MySQL. MyClient меня не возбуждает. Я понимаю, что бета, понимаю, что бесплатно, но я лучше воспользуюсь консолью, чем этой nightmare.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Yandex и google сегодня, видимо, не работают
iT>Попробуй EMS Mysql Manager, что-то слышал про MySQLFront, иногда удобен PHPMyAdmin
Почему же? Работают. Я на момент задавания вопроса уже выкачал триальную версию EMS Mysql Manager 2, а PHPMyAdmin я видел еще раньше и он мне тоже не понравился.
EMS Mysql Manager 2 — это что-то, после MyClient'а. Интерфейс, правда, несмотря на все старания (например, стиль OfficeXP и кастомизируемые меню) вышел кривоватый, но функциональность ничего себе.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Yandex и google сегодня, видимо, не работают
iT>Попробуй EMS Mysql Manager, что-то слышал про MySQLFront, иногда удобен PHPMyAdmin
Сергей Выдров wrote: > > Вопрос на стыке web-программирования и БД, а может и вообще "Средства разработки". > > Господа, посоветуйте хороший клиентский GUI-тул для работы с MySQL. MyClient меня не возбуждает. Я понимаю, что бета, понимаю, что бесплатно, но я лучше воспользуюсь консолью, чем этой nightmare.
СВ>Господа, посоветуйте хороший клиентский GUI-тул для работы с MySQL. MyClient меня не возбуждает. Я понимаю, что бета, понимаю, что бесплатно, но я лучше воспользуюсь консолью, чем этой nightmare.
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>Вопрос на стыке web-программирования и БД, а может и вообще "Средства разработки".
СВ>Господа, посоветуйте хороший клиентский GUI-тул для работы с MySQL. MyClient меня не возбуждает. Я понимаю, что бета, понимаю, что бесплатно, но я лучше воспользуюсь консолью, чем этой nightmare.
СВ>Вопрос на стыке web-программирования и БД, а может и вообще "Средства разработки".
СВ>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>mysql control center — от разработчиков mysql
СВ>от разработчиков mysql — это настораживает.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
СВ>>>от разработчиков mysql — это настораживает.
I>>чем?
L>Сервачок еще хоть как-то пашет
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>>чем?
L>>Сервачок еще хоть как-то пашет
I>Надеюсь это ИМХО?
А я рассчитывал на подобный ответ
На самом деле у нас MySQL уже работает без перезагрузок и проблем уже более года. Его беда только одна — функционал у него просто никакой. Нулевой. Кроме убогого сиквела считай ничего и нету.
I>>>>чем?
L>>>Сервачок еще хоть как-то пашет
I>>Надеюсь это ИМХО?
L>А я рассчитывал на подобный ответ L>На самом деле у нас MySQL уже работает без перезагрузок и проблем уже более года. Его беда только одна — функционал у него просто никакой. Нулевой. Кроме убогого сиквела считай ничего и нету.
А какой нужен функционал от SQL сервера кроме SQL?
L>>А я рассчитывал на подобный ответ L>>На самом деле у нас MySQL уже работает без перезагрузок и проблем уже более года. Его беда только одна — функционал у него просто никакой. Нулевой. Кроме убогого сиквела считай ничего и нету.
I>А какой нужен функционал от SQL сервера кроме SQL?
Не, MySQL — это конечно хороший SQL-сервер но мне не хватает:
1. Нормальной организации транзакций
2. Пакетных функций
3. Сбора статистики для оптимицазии ??
I>А какой нужен функционал от SQL сервера кроме SQL?
Об этом можно рассказывать долго и с увлечением После того, как поработаешь с нормальными серверами, на Мускуль возвращаться ох как неохота
По теме могу сказать, что использую бесплатный MySQL Front — функционала хватает. Ссылку тут уже давали.
EMS, даже если он и бесплатен для exUSSR (в чем сомневаюсь), использовать не буду. Мутная навороченность каких-то непонятных фич, к тому же безбожно тормозящая Особенно НЕ понравился ихний т.н. визуальный редактор SQL. Большее убожество нужно еще придумать. Если уж так хочется использовать визуальный редактор SQL, то надо юзать MS Access, подключая MySQL как ODBC базу.
I>>А какой нужен функционал от SQL сервера кроме SQL?
L>Об этом можно рассказывать долго и с увлечением После того, как поработаешь с нормальными серверами, на Мускуль возвращаться ох как неохота
L>По теме могу сказать, что использую бесплатный MySQL Front — функционала хватает. Ссылку тут уже давали. L>EMS, даже если он и бесплатен для exUSSR (в чем сомневаюсь), использовать не буду. Мутная навороченность каких-то непонятных фич, к тому же безбожно тормозящая Особенно НЕ понравился ихний т.н. визуальный редактор SQL. Большее убожество нужно еще придумать. Если уж так хочется использовать визуальный редактор SQL, то надо юзать MS Access, подключая MySQL как ODBC базу.
lozzy, я пока на EMS сижу и она меня устраивает. Срок триала, правда, скоро выйдет, тогда подумаю о дальнейшей с ним работе. В целом согласен — попытки сделать хороший ГУЙ ограничились XP look-like, нету никаких хороших инструментов типа инвертации порядка полей или сортировки их же.
На самом деле такой инструмент нужен мне для того, чтобы разработать структуру таблиц (не запросами же это делать), вести вручную небольшие (по данным) таблички, типа users (logins + psws), да еще бэкапить, пока я интерфейс через intranet для этого не написал.
Короче, делать все, что делать через web-интерфейс либо нельзя, либо не реализовано. Прошу прощения за мой французский.
СВ>lozzy, я пока на EMS сижу и она меня устраивает. Срок триала, правда, скоро выйдет, тогда подумаю о дальнейшей с ним работе. В целом согласен — попытки сделать хороший ГУЙ ограничились XP look-like, нету никаких хороших инструментов типа инвертации порядка полей или сортировки их же.
Да нет проблем, никто же не возражает. Я просто выразил свою точку зрения.
СВ>На самом деле такой инструмент нужен мне для того, чтобы разработать структуру таблиц (не запросами же это делать), вести вручную небольшие (по данным) таблички, типа users (logins + psws), да еще бэкапить, пока я интерфейс через intranet для этого не написал.
Мне такой тул тоже для того же практически нужен.