Помогите разобраться с Crystal Report.
Проблема следующая:
— создал в самом Crystal-ле шаблон отчета
— проверил в нем же (preview)
— хочу использовать шаблон в своей программе
делаю так:
Результаты:
1) если в меню File сбросить флаг Save data with Report, то шаблон
пытается получить данные из БД, но через некоторое время выдает
сообщение "Server has not yet been opened"
2) если в меню File установить флаг Save data with Report, то шаблон
отображает старые данные (сформированные в preview)
при этом, если нажать на кнопку Refresh, то выдается такое же сообщение
"Server has not yet been opened"
Как заставить REPORT получать свежие данные
(Грешу на то, что версия Crystal-а нелигальная)
В итоге в отчет попадают sample-данные из TTX-файла
ВД>(Грешу на то, что версия Crystal-а нелигальная)
У меня легальная.
K.T.G.
Re[3]: refresh in crystal report
От:
Аноним
Дата:
09.08.02 08:11
Оценка:
Здравствуйте димс, Вы писали:
Д>Здравствуйте alex2808, Вы писали:
A>>Друзья, мучает точно такая же проблема... A>>Просветите!!! Please, бо вбьють... Д>делаю так: Д>
A>>Друзья, мучает точно такая же проблема... A>>Просветите!!! Please, бо вбьють... Д>делаю так: Д>
Здравствуйте alex2808, Вы писали:
A>Здравствуйте димс, Вы писали:
Д>>Здравствуйте alex2808, Вы писали:
A>>>Друзья, мучает точно такая же проблема... A>>>Просветите!!! Please, бо вбьють... Д>>делаю так: Д>>
Д>>Бывает так что из-за таймаутов на соединение данные не выбираются из базы — надо попробовать ещё раз Д>>Успехов.
A>А можно более полный примерчик на alex2808@ua.fm, а то не пойму куда его пихать, вместо, или после, как бы повторный вызов...
У меня на getReportFileName() и все остальные get-ы идет ругня.. :???:
Это какие-то стандартные методы?
Обычно я подставлял в OpenReport "имя_файла.rpt"
A>У меня на getReportFileName() и все остальные get-ы идет ругня.. A>Это какие-то стандартные методы? A>Обычно я подставлял в OpenReport "имя_файла.rpt" A>
правильно делал, это блин мой код
A>>У меня на getReportFileName() и все остальные get-ы идет ругня.. :???: A>>Это какие-то стандартные методы? A>>Обычно я подставлял в OpenReport "имя_файла.rpt" A>> Д>правильно делал, это блин мой код :))
Если не ставить pReport->DiscardSavedData(), или в самом отчете не убрать "птичку" в File/Save Data with Report, то прекрасно показывает ранее сохраненные данные и так постоянно. Если все-таки их отбросить одним из данных методов, то и этот пример кидает "Server has not yet been opened".
Может что-то еще в самом ActiveX Report View нужно настроить?
Или в самом отчете RepDynamicShipping.rpt?
A>Здравствуйте димс, Вы писали:
Д>>Здравствуйте alex2808, Вы писали:
A>>>У меня на getReportFileName() и все остальные get-ы идет ругня.. A>>>Это какие-то стандартные методы? A>>>Обычно я подставлял в OpenReport "имя_файла.rpt" A>>> Д>>правильно делал, это блин мой код
A>А вот Ваш код, на мой манер
A>Если не ставить pReport->DiscardSavedData(), или в самом отчете не убрать "птичку" в File/Save Data with Report, то прекрасно показывает ранее сохраненные данные и так постоянно. Если все-таки их отбросить одним из данных методов, то и этот пример кидает "Server has not yet been opened". A>Может что-то еще в самом ActiveX Report View нужно настроить? A>Или в самом отчете RepDynamicShipping.rpt?
должен работать
возможная причина — не сразу устанавливает соединение (это как в Enterprise Manager возможен connect не спервого раза)
Здравствуйте димс, Вы писали: Д>должен работать :crash: Д>возможная причина — не сразу устанавливает соединение (это как в Enterprise Manager возможен connect не спервого раза)
А как программно проверить, установил ли коннект Crystal?
A>Может что-то еще в самом ActiveX Report View нужно настроить? A>Или в самом отчете RepDynamicShipping.rpt?
возможно следующее:
я создавал шаблон так: в Data Explorer выбирал More Data Sources, далее OLE DB,далее
Make New Connection, далее Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
для разных провайдеров нужны свои параметры в SetLogOnInfo...