ADO and Blob
От: JohNick  
Дата: 29.04.02 17:21
Оценка:
При открытии таблиц ч\з ADO не видны Blob поля(например Graphic),ч\з BDE всё ok.
В чём дело?
Re: ADO and Blob
От: -Dm-  
Дата: 30.04.02 02:04
Оценка:
Здравствуйте JohNick, Вы писали:

JN>При открытии таблиц ч\з ADO не видны Blob поля(например Graphic),ч\з BDE всё ok.

JN>В чём дело?
Я через ADO (jet) к MS Access обращался и BLOB поля видел..
Я делал это в Builder С++ 5.
Re[2]: ADO and Blob
От: JohNick  
Дата: 30.04.02 05:42
Оценка:
Здравствуйте -Dm-, Вы писали:

D>Здравствуйте JohNick, Вы писали:

JN>>При открытии таблиц ч\з ADO не видны Blob поля(например Graphic),ч\з BDE всё ok.

JN>>В чём дело?
D>Я через ADO (jet) к MS Access обращался и BLOB поля видел..
D>Я делал это в Builder С++ 5.
Если к Access обращаться то и у меня всё нормально, а в любых других таблицах BLOB поля не видны.Я делаю это в Delphi 5.
Re[3]: ADO and Blob
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 30.04.02 06:10
Оценка:

JN>Здравствуйте -Dm-, Вы писали:

D>>Здравствуйте JohNick, Вы писали:

JN>>>При открытии таблиц ч\з ADO не видны Blob поля(например Graphic),ч\з BDE всё ok.

JN>>>В чём дело?
D>>Я через ADO (jet) к MS Access обращался и BLOB поля видел..
D>>Я делал это в Builder С++ 5.
JN>Если к Access обращаться то и у меня всё нормально, а в любых других таблицах BLOB поля не видны.Я делаю это в Delphi 5.

Может стоит чуть-чуть конкретизировать сервер баз данных и используемый OLEDB/ODBC драйвер? ADO, я полагаю, не ниже 2.5?

А то не понятно выражение к "другим таблицам"...
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[3]: ADO and Blob
От: WPooh США  
Дата: 06.05.02 11:34
Оценка:

JN>>>При открытии таблиц ч\з ADO не видны Blob поля(например Graphic),ч\з BDE всё ok.

JN>>>В чём дело?
Не видно — это как? Вы какой-то контрол пользуете или сами ручками выводите? Есть функции, которыми рекомендуют пользоваться в ADO при работе с БЛОБами: GetChunk и AppendChunk

JN>Если к Access обращаться то и у меня всё нормально, а в любых других таблицах BLOB поля не видны.Я делаю это в Delphi 5.

Присоединяюсь к Коваленко Дмитрий. Что за другие таблицы? Откуда берутся? Вы изложите проблему понятнее, вам быстрее и подробнее ответят.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re: ADO and Blob
От: Konstantin Sokolovskiy  
Дата: 06.05.02 12:52
Оценка:

JN>При открытии таблиц ч\з ADO не видны Blob поля(например Graphic),ч\з BDE всё ok.

JN>В чём дело?

Ну в msdn про подобную проблему говорится достаточно четко. Правда, я с этим сталкивался только в sql server 6.5. В семерке такого не припомню, хотя по старой памяти делаю все по прежнему.
Например, вот тут:

When dealing with BLOB fields from Microsoft SQL Server, you must put them to the right of non-BLOB columns in the resultset. To be safe, you should also read the columns in left-to-right order, so if you have two BLOB columns as the last two columns in your resultset, read the first one and then the second. Do not read them in the reverse order.

Может, это оно и есть?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.