[Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 28.12.12 07:22
Оценка:
Добрый день!
Необходим костыль: есть средний уровень который работает с ораклом. со средним рабоает верх. верх подключается к среднему и работает.
Можно как-то при подключении верха, запихать в сеанс с базой какие-нибудь данные, необходимо имя пользователя конкретного вреха, что бы потом это имя пользователя можно было доставать из хранимых процедур и тп
Re: [Oracle]Параметры сеанса
От: wildwind Россия  
Дата: 28.12.12 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Необходим костыль: есть средний уровень который работает с ораклом. со средним рабоает верх. верх подключается к среднему и работает.

А>Можно как-то при подключении верха, запихать в сеанс с базой какие-нибудь данные, необходимо имя пользователя конкретного вреха, что бы потом это имя пользователя можно было доставать из хранимых процедур и тп

Ничего не понятно, давай еще раз. WTF is "верх"? Общепринятые термины используй.

Перед второй попыткой на всякий случай прочитай вот это: http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/network.112/e16543/authentication.htm#autoId49
Вдруг я угадал.
Re: [Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 28.12.12 09:56
Оценка:
юзайте dbms_application_info.set_client_info
http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/appdev.102/b14258/d_appinf.htm
Re[2]: [Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 28.12.12 17:32
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Необходим костыль: есть средний уровень который работает с ораклом. со средним рабоает верх. верх подключается к среднему и работает.

А>>Можно как-то при подключении верха, запихать в сеанс с базой какие-нибудь данные, необходимо имя пользователя конкретного вреха, что бы потом это имя пользователя можно было доставать из хранимых процедур и тп

W>Ничего не понятно, давай еще раз. WTF is "верх"? Общепринятые термины используй.


W>Перед второй попыткой на всякий случай прочитай вот это: http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/network.112/e16543/authentication.htm#autoId49

W>Вдруг я угадал.

упростим:
Есть база — oracle. Есть клиент который цепляется к базе. Все клиенты ходят по одному паролю к базе, но вводят они другие ркевезиты — логин/пароль(те приложения внутри себя зная логин и пароль к базе смотрят таблицу d_users и в случае совпадения пускают пользователя).

Задача: на каждого подключенного клиента, запихивать его логин в сессию с бд, который можно получить в процедурах, функция и триггерах
Re[3]: [Oracle]Параметры сеанса
От: wildwind Россия  
Дата: 28.12.12 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть база — oracle. Есть клиент который цепляется к базе. Все клиенты ходят по одному паролю к базе, но вводят они другие ркевезиты — логин/пароль(те приложения внутри себя зная логин и пароль к базе смотрят таблицу d_users и в случае совпадения пускают пользователя).


А>Задача: на каждого подключенного клиента, запихивать его логин в сессию с бд, который можно получить в процедурах, функция и триггерах


Значит угадал. Чукча не читатель?
Re[4]: [Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 28.12.12 17:50
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Есть база — oracle. Есть клиент который цепляется к базе. Все клиенты ходят по одному паролю к базе, но вводят они другие ркевезиты — логин/пароль(те приложения внутри себя зная логин и пароль к базе смотрят таблицу d_users и в случае совпадения пускают пользователя).


А>>Задача: на каждого подключенного клиента, запихивать его логин в сессию с бд, который можно получить в процедурах, функция и триггерах


W>Значит угадал. Чукча не читатель?


Чукча по не допер. никак не могу понять как логин из d_users(по сути не важно что представляет из себя логин), главное что после
успешной авторизации(не на уровне базы, а на уровне приложения), приложение могле создать связь текущий сеанс -> КАКОЕ_ТО_СЛОВО и что бы потом это КАКОЕ_ТО_СЛОВО, можно было получить в триггере базы например


session = db.connection("sa", "qwerty");
....
application.signin(username, passwd) {
    User = session.table["users"].select_by_userneame(username);
    if (User != null && User.passwd == passwd) {
        session.setParameter("username", username);
    }
}
Re[5]: [Oracle]Параметры сеанса
От: wildwind Россия  
Дата: 28.12.12 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Чукча по не допер.


Палишься, видно что, не читал.
Давай, не ленись. Если слишком много букв, хотя бы с раздела "Using Client Identifiers..."
Re[6]: [Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 29.12.12 03:18
Оценка: :)
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Чукча по не допер.


W>Палишься, видно что, не читал.

W>Давай, не ленись. Если слишком много букв, хотя бы с раздела "Using Client Identifiers..."
здорово действительно то, что нужно
Спасибо!
Re[2]: [Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 09.01.13 07:15
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Необходим костыль: есть средний уровень который работает с ораклом. со средним рабоает верх. верх подключается к среднему и работает.

А>>Можно как-то при подключении верха, запихать в сеанс с базой какие-нибудь данные, необходимо имя пользователя конкретного вреха, что бы потом это имя пользователя можно было доставать из хранимых процедур и тп

W>Ничего не понятно, давай еще раз. WTF is "верх"? Общепринятые термины используй.


W>Перед второй попыткой на всякий случай прочитай вот это: http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/network.112/e16543/authentication.htm#autoId49

W>Вдруг я угадал.

блин, а как же быть если я использую dbcp при уже 2х конекциях возникают проблемы
Re: [Oracle]Параметры сеанса
От: solianic  
Дата: 09.01.13 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Добрый день!

А>Необходим костыль: есть средний уровень который работает с ораклом. со средним рабоает верх. верх подключается к среднему и работает.
А>Можно как-то при подключении верха, запихать в сеанс с базой какие-нибудь данные, необходимо имя пользователя конкретного вреха, что бы потом это имя пользователя можно было доставать из хранимых процедур и тп

Если для каждого "верха" создается свой коннект к базе (т.е. "средний" уровень не использует пул соединений к БД) то ИМХО проще использовать глобальную переменную в пакете.
Re[2]: [Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 09.01.13 08:34
Оценка:
Здравствуйте, solianic, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Добрый день!

А>>Необходим костыль: есть средний уровень который работает с ораклом. со средним рабоает верх. верх подключается к среднему и работает.
А>>Можно как-то при подключении верха, запихать в сеанс с базой какие-нибудь данные, необходимо имя пользователя конкретного вреха, что бы потом это имя пользователя можно было доставать из хранимых процедур и тп

S>Если для каждого "верха" создается свой коннект к базе (т.е. "средний" уровень не использует пул соединений к БД) то ИМХО проще использовать глобальную переменную в пакете.

как раз использует
Re[3]: [Oracle]Параметры сеанса
От: solianic  
Дата: 09.01.13 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

S>>Если для каждого "верха" создается свой коннект к базе (т.е. "средний" уровень не использует пул соединений к БД) то ИМХО проще использовать глобальную переменную в пакете.

А>как раз использует

Тогда это можно делать каждый раз при получении соединения из пула.
Re[4]: [Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 10.01.13 05:34
Оценка:
Здравствуйте, solianic, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


S>>>Если для каждого "верха" создается свой коннект к базе (т.е. "средний" уровень не использует пул соединений к БД) то ИМХО проще использовать глобальную переменную в пакете.

А>>как раз использует

S>Тогда это можно делать каждый раз при получении соединения из пула.

я так и подумал, а случайно не подскажите простой способ как это сделать?
Re[5]: [Oracle]Параметры сеанса
От: Аноним  
Дата: 10.01.13 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, solianic, Вы писали:


S>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


S>>>>Если для каждого "верха" создается свой коннект к базе (т.е. "средний" уровень не использует пул соединений к БД) то ИМХО проще использовать глобальную переменную в пакете.

А>>>как раз использует

S>>Тогда это можно делать каждый раз при получении соединения из пула.

А>я так и подумал, а случайно не подскажите простой способ как это сделать?

хотя тут подумал, наверно правильней это делать в SessionFactory
Re[3]: [Oracle]Параметры сеанса
От: wildwind Россия  
Дата: 10.01.13 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>блин, а как же быть если я использую dbcp при уже 2х конекциях возникают проблемы


Какие проблемы?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.