Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, hippos2011, Вы писали:
H>>Учитывая, что серверная часть (БД + Сервер) будут устанавливаться на хостинге, необходимо сделать так, чтобы никто (никакие SA, Администраторы и прочие), кроме Васи не мог прочитать (и желательно поменять) данные, хранящиеся в БД.
W>Защищаться от администратора бесполезно, на то он и администратор. Что в любой ОС, что в любой СУБД любой версии. Решением для вас будет выбор хостинга с полным контролем над СУБД (деди/коло/VPS, но не shared).
"Защищаться от администратора бесполезно" для меня это звучит как-то странно. Я не могу поверить, что такая простая проблема никак и никем не решена. Возьмем, к примеру, следующую ситуацию. Есть компьютер с установленной виндой, есть Администратор и Пользователь. Если Пользователь сохранил на диске (даже не важно в какой директории, хоть в директории общего пользования) файл и установил на него пароль, то Администратор имеет доступ к чтению этого файла? Нет не имеет. Так почему тогда с базой данных такие идеологические (я бы даже сказала идиотические

проблемы?