Oracle - помогите новичку!!!
От: djyuran  
Дата: 03.12.03 12:24
Оценка:
Установил Oracle!
Во-первых, некоторые русские буквы отображаются как иероглифы!
Во-вторых, как же все-таки создать базу данных, чтобы потом можно было с ней работать через SQL запросы, к примеру, через Oracle ODBC Test!
А то я в этих именах юзеров, SID, database name совем запутался!!!
Только, пожалуйста, не отсылайте меня к документации, и если можно, по шагам, как для полного дауна !
Re: Oracle - помогите новичку!!!
От: Аноним  
Дата: 03.12.03 15:38
Оценка: -1
Здравствуйте, djyuran, Вы писали:

D>Установил Oracle!

Какой 8, 9, ...

D>Во-первых, некоторые русские буквы отображаются как иероглифы!

Когда устанавливал Oracle какой язык стоял(основной)??? Oracle с основным русским неумеет работать. Проверено не один раз..

D>Во-вторых, как же все-таки создать базу данных, чтобы потом можно было с ней работать через SQL запросы, к примеру, через Oracle ODBC Test!

D>А то я в этих именах юзеров, SID, database name совем запутался!!!
D>Только, пожалуйста, не отсылайте меня к документации, и если можно, по шагам, как для полного дауна !

Когда поставил сервер, если поставил опции с установкой базы, он должен был запустить визард для установки базы данных. Я думаю это наиболее правильный и простой способ установки базы данных.
Re: Oracle - помогите новичку!!!
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 03.12.03 16:29
Оценка:
Здравствуйте, djyuran, Вы писали:

D>Установил Oracle!

D>Во-первых, некоторые русские буквы отображаются как иероглифы!

Смотри документацию что идет с диском. Тама в Index разделе смотри на букву N параметр NLS_LANG
в документации написано что и как в реестре править.
В 8ке глюк с отображением ГУИ на русском, а в таблицах всегда без проблемм отображался русский.
только настрой как я выше тебе описал

D>Во-вторых, как же все-таки создать базу данных, чтобы потом можно было с ней работать через SQL запросы, к примеру, через Oracle ODBC Test!

В чем проблеммы? база сама должна создаться при инсталяции сервера.
Если не создалась то тама есть чтото типа Database Manager — через него создавай новую схему.
Потом создай нового юзера или использую старндартного sys/manager
для ODBC укажи имя твоей схемы и юзера.
Re[2]: Oracle - помогите новичку!!!
Дата: 04.12.03 02:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, djyuran, Вы писали:

D>>Установил Oracle!

А>Какой 8, 9, ...

8

D>>Во-первых, некоторые русские буквы отображаются как иероглифы!

D>>Во-вторых, как же все-таки создать базу данных, чтобы потом можно было с ней работать через SQL запросы, к примеру, через Oracle ODBC Test!

D>>А то я в этих именах юзеров, SID, database name совем запутался!!!
D>>Только, пожалуйста, не отсылайте меня к документации, и если можно, по шагам, как для полного дауна !

А>Когда поставил сервер, если поставил опции с установкой базы, он должен был запустить визард для установки базы данных. Я думаю это наиболее правильный и простой способ установки базы данных.

База-то созадалась! Я не могу в Oracle ODBC Test к ней соединиться! Там нужно еще пару шагов каких-то сделать! Я ничего больше после этого визарда не делал!!! У меня есть ее имя и SID (по-поему)! А в этой проге нужно вводить DSN, serivce name и USERID!!!
Re[3]: Oracle - помогите новичку!!!
Дата: 04.12.03 10:29
Оценка:

А>База-то созадалась! Я не могу в Oracle ODBC Test к ней соединиться! Там нужно еще пару шагов каких-то сделать! Я ничего больше после этого визарда не делал!!! У меня есть ее имя и SID (по-поему)! А в этой проге нужно вводить DSN, serivce name и USERID!!!

А с какого то ораловского клиента можно подсоединится??? DBA Studio например???
Re[4]: Oracle - помогите новичку!!!
Дата: 08.12.03 16:28
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>База-то созадалась! Я не могу в Oracle ODBC Test к ней соединиться! Там нужно еще пару шагов каких-то сделать! Я ничего больше после этого визарда не делал!!! У меня есть ее имя и SID (по-поему)! А в этой проге нужно вводить DSN, serivce name и USERID!!!

А>А с какого то ораловского клиента можно подсоединится??? DBA Studio например???

Нужно имя пользователя, какое?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.