Здравствуйте, e.slyusar, Вы писали:
ES>А какая у вас версия ODAC.NET? И какая версия СУБД?
ODAC112021Xcopy_32bit
СУБД 10.2.0.5.0
ES>в моем случае, тормозов с переменными нет (естественно на другой схеме данных)
на простых запросах этого тоже не наблюдается.
и даже больше.
внутри потрохов запроса используется вьюшка, которая смотрит на синоним из другой схемы. если я эту вьюшку заменяю эквивалентной таблицей, то всё ускоряется (что ожидаемо). а ещё такой нюанс вспомнился: в тоаде первоначально этот запрос тоже тормозил (правда не уверен что всё было настолько плохо — насколько помнится секунд двадцать висел) и чтобы соптимизировать его я хотел построить план запроса, на что получил ошибку типа "нет прав на нижележащие объекты". тогда я попросил dba дать нужные права на таблицы из зависимой схемы. они дали и запрос сразу стал выполняться быстрее.
т.е. я так понял, что у когда у аккаунта нет прав на статистику связанной схемы, то он может построить менее качественный план. с одной стороны бредово (движку-то СУБД должна быть доступна вся статистика, зачем идти от имени аккаунта...), ну да ладно — примем за данность.
но теперь-то я иду от аккаунта, у которого есть права. приложение и тоад работают из-под одного аккаунта.