SQL SELECT / XML convertor
От: Podbelsky  
Дата: 12.11.03 22:29
Оценка:
Здравствуйте.

У меня возникли следующие вопросы.

1. Выборку из базы, насколько я знаю, можно производить только посредством (грубо говоря):
SELECT <SomeStuff|*> FROM <KnownTableName> ...
Вопрос в следующем: есть ли способ посмотреть какие таблицы есть в базе (узнать как они называются), из которых данный пользователь может получать данные. Читал факи по SQL и пролистал в магазине книгу "SQL для чайников". Нигде подобный вопрос не освещается. Видимо, при обучении ставка делается на то, что вы сами админ подопытной базы и знаете, что и из какой таблицы можно взять.
Если более конкретно, то задача состоит в том, чтобы предоставить пользователю ASP скрипта наименование всех таблиц, имеющихся в базе с последующей возможностью формировать запросы. Соединение с базой производится так:
Set DB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DB.Open "Provider=MSDAORA;user id=blah blah..."

2. Есть также необходимость сохранить информацию, запрошенную пользователем в какой-либо файл для последующего анализа. Объемы информации достаточно большие и могут достигать нескольких десятков гигабайт.
Решение, казалось бы очевидно, я использую метод Save объекта RecordSet с параметром adPersistXML.
Получаю на выходе файл, но слишком большой, чтобы с ним можно было работать.
Вопрос следующий: есть ли какие-либо конверторы полученных таким образом файлов в какой-нибудь более-менее приемлемый формат. Например, база MS Access (.mbd). Может ли Access оперировать такими большими объемами данных?
Пример: RS.Save ".\user_request_dump.xml" , adPersistXML
Все конверторы из XML в Excel/Access, что мне удалось найти жрут всю имеющуюся оперативную память и падают, либо прекращают работать, ничего не сконвертив.

Заранее огромное спасибо за любые ответы и советы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.