Здравствуйте, Alant, Вы писали:
A>Подскажите чё-нить, надо позарез (если есть исходник или текст, то пришлите его мне по адресу:alant@caravan.ru)!
Да, ты наш человек!
Начинаем с парсера, преобразуем синтаксические деревья в комманды, не забываем интерпретатор простых выражений, мастерим компоненту, которая нанизывает исполняющие итераторы один на другого. Вытираем лоб от пота — коммитим...
Вводим B+-деревья для индексации, перепахиваем построитель запросов, чтобы он их мог использовать... Задачка... Мастерим плано-генератор с перебором порядка джойнов и физических операторов для выполнения... Бреемся, стрижёмся...
Достаём последнюю голландскую заначку... Затяяяягиваемся... П-п-пых... Учим систему строить статистику... Меняем сорочку...
Чтобы жизнь была совсем по кайфу приделываем простую поддержку транзакций, менеджера блокировок, всё хотя бы до COMMITED_READ... Строим подружку с ярко выраженными литературными способностями пропиарить продукт в областной малолитражке и ждём притока клиентов... Да, и не забываем имплементить хоть один интерфейс для работы с данными.
Ну, работы, так чиста, кароче на недельку...
Ну ладно, всё кроме последнего пункта про клиентов и сроки почти серьёзно. Есть психи.
Тут есть на форуме несколько веток о имплементации простых баз данных. Ищи по соответствующим терминам. Тут
много ссылок и ссылок на ссылки.
А по личным впечатлениям ИМХО у PostgresSQL драть приятнее — доки яснее. (ИМХО).
Да и SQLLite должен быть ещё приятнее, но сам не видел. Был соблазн взять их lemon-парсер, но стало жалко кучи сил потраченных на то, чтобы заставить обычного bison быть и реентерантным и уничтожать данные при вылете.
Успехов!
Станислав
P.S. А если не выпендриваться, то простую ерунду даже в рамках минималки ODBC SQL с одним или двумя типами можно написать не намного дольше, чем стандартный классический MINIBASIC. В ветке, которую я дал выше добрые люди кидали простой драйвер текстовых файлов — написан, якобы за Рождество и поддерживает примерно такой SQL. Выдираем "машинку" БД из лрайвера и готово...
В жизни кaждoгo челoвекa бывaют приятные мoменты, кoгдa oн чувствует себя пoлным идиoтoм. Приятнoсть этих мoментoв в пoстижении истины.
A>Подскажите чё-нить, надо позарез (если есть исходник или текст, то пришлите его мне по адресу:alant@caravan.ru)!
Что-то типа: как создать свою космическую станцию Сори за оффтоп.
MySQL, FireBird ... Хватит?
Здравствуйте, maksa, Вы писали:
M>Что-то типа: как создать свою космическую станцию Сори за оффтоп.
Не скажи... Чтобы создать космическую станцию, нужна куча денег на материалы, оборудование, ... А тут бери да пиши. Простой обработчик SQL-запросов для DBF-файлов можно при наличии желания и знаний написать недели за две... Другой вопрос --- зачем?
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A> Здравствуйте, Flamer, Вы писали: A> F>> Здравствуйте, Mystic, Вы писали: A> M>>> Мартина почитай A> F>> Лютера? A> A> Кинга?
Фаулера?
Гарднера?
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
The stars so gaily glistened... (Wed, 05 Nov 2003 09:58:12 GMT @457)
...while the fading voice of Vladosha whispered through the darkness:
V> MySQL, FireBird ... Хватит?
Не хватит — кинь ему еще PostgreSQL
Здравствуйте, Andir, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alant, Вы писали:
A>>Подскажите чё-нить, надо позарез (если есть исходник или текст, то пришлите его мне по адресу:alant@caravan.ru)!
A>Ни у кого случайно исходников SQL Server не завалялось, надо парню помочь
A>C Уважением, Andir!
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, maksa, Вы писали:
M>>Что-то типа: как создать свою космическую станцию Сори за оффтоп.
M>Не скажи... Чтобы создать космическую станцию, нужна куча денег на материалы, оборудование, ... А тут бери да пиши. Простой обработчик SQL-запросов для DBF-файлов можно при наличии желания и знаний написать недели за две... Другой вопрос --- зачем?
Ну дык, про космическую станцию — это мега-гипербола. Просто я сразу подумал про субд, типа MS SQL Server, Oracle и т.д. Вот.
Парень, без малейшего подкола, просто возраст у тебя больно юный.
Это не в офисный пакет? И скриншотиков на сайт тебе надо бы.
Повторяю, без тени подкола. Просто интересно.
Решпект.
В жизни кaждoгo челoвекa бывaют приятные мoменты, кoгдa oн чувствует себя пoлным идиoтoм. Приятнoсть этих мoментoв в пoстижении истины.
Здравствуйте, sugarde, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alant, Вы писали:
A>>Подскажите чё-нить, надо позарез (если есть исходник или текст, то пришлите его мне по адресу:alant@caravan.ru)!
S>Да, ты наш человек! S>Начинаем с парсера, преобразуем синтаксические деревья в комманды, ...
Для начала нужно хотя бы написать менеджер файла(ов) в котором будут храниться данные. А ты прямо сразу в такие дебри предлагаешь парню лезть
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, sugarde, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alant, Вы писали:
S>Парень, без малейшего подкола, просто возраст у тебя больно юный. S>Это не в офисный пакет? И скриншотиков на сайт тебе надо бы. S>Повторяю, без тени подкола. Просто интересно.
S>Решпект.
Да, конечно. Мне только 13 лет.
А писать SQL мне не надо. Что-то типа Access'а для домашнего пользователя, чтобы можно было создавать таблицы и отчёты, ну и т. д. Кстати, это в офисный пакет. Ещё вопрос: мне надо бы в текстовой редактор проверку орфографии. Если что-то знаете, напишите, пожалуйста.
Мой e-mail: alant@caravan.ru
The stars so gaily glistened... (Fri, 07 Nov 2003 06:49:01 GMT @325)
...while the fading voice of Alant whispered through the darkness:
A> Кстати, это в офисный пакет. Ещё вопрос: мне надо бы в текстовой A> редактор проверку орфографии.