Пара вопросов по Access
От: ak_miass Россия  
Дата: 05.02.11 20:45
Оценка:
Доброй ночи
У меня пара вопросов по Microsoft Access:

1. У меня есть база в которой сохранен запрос с тремя параметрами. Когда я запускаю запрос, мне выводится отдельный диалог для ввода каждого параметра. Можно ли как-то сделать, чтобы выводился один диалог с тремя полями, по одному, для каждого параметра. В Access можно делать формы, может как-то их тут можно задействовать, но я не нашел как . Ещё было бы здорово, если бы вместо одного поля был выпадающий список, куда значения подставляются из указанной таблицы в этой же БД (нужно ввести имя сотрудника, для которых есть специальная таблица). Другие 2 параметра это даты, может можно сделать какой нибудь выпадающий календарик для них, вместо простого текстового поля?

2. Вот допустим сдал я программу и БД заказчику, он сейчас вовсю в базу набивает. А в следующей версии программы нужно будет добавить ещё один запрос, поле в одну таблицу (вместе со значением по умолчанию для всех существующих строк) и наверное ещё один отчет понадобится. Это мне надо у него просить его копию БД менять её ручиками и отдавать обратно? И так каждый раз? Как такое грамотно делается именно для mdb?

Спасибо!
Re: Пара вопросов по Access
От: hagane  
Дата: 07.02.11 05:10
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, ak_miass

1. Сделай форму и ссылайся в запросе на ее поля. Там же можно и календарик поставить будет.
2. Делается два mdb, в одном таблицы с данными, в другом логика -- формы, запросы, отчеты и т.п. И все это работает через связи с таблицами в первом mdb.
Как-то так.
Re: Пара вопросов по Access
От: Смоляное Чучелко Россия  
Дата: 18.02.11 03:00
Оценка:
Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:

_>2. Вот допустим сдал я программу и БД заказчику, он сейчас вовсю в базу набивает. А в следующей версии программы нужно будет добавить ещё один запрос, поле в одну таблицу ...

Ну, разбить на две базы уже посоветовали. Это всенепременно.

Но этого мало. Я в аналогичном случае хранил в базе версию структуры данных (в свойствах, кажись) и в программе подпрограмму автозапуска, которая сверяла версии и накатывала запросами необходимые изменения

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.