Выполнение SQL запроса в MS Access
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.02.11 08:30
Оценка:
Довольно долго я работал с MS SQL Server (2000 а затем и 2005) — там, в утилите управления, все предусмотрено для выполнения SQL запросов.

В настольной СУБД MS Access 2007 я долго искал — как выполнить SQL запрос. Ну для начала — простое выражение на выборку данных (SELECT FROM...).
Смотрел в HELP-справочнике, однако не нашел ничего такого, где бы можно было просто записать SQL выражение и выполнить его.
Смотрел в гугле — то же самое (какие-то мастера и т.д.) вместо простого текстового поля для ввода запроса мне предлагается очередной танец с бубном

Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе — как в среде MS Access 2007 выполнить простой запрос.
Заранее благодарю всех ответивших!
Re: Выполнение SQL запроса в MS Access
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.02.11 10:10
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе — как в среде MS Access 2007 выполнить простой запрос.


Query новый создать и выполнить. В дизайнере переключиться можно в режим SQL.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Выполнение SQL запроса в MS Access
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.02.11 12:00
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


AG>>Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе — как в среде MS Access 2007 выполнить простой запрос.


_FR>Query новый создать и выполнить. В дизайнере переключиться можно в режим SQL.


Это совсем не то!

Вот у меня есть MS Access БД (в виде файла *.mdb).
В ней есть таблицы. Например, есть таблица Instrument (с полями nameInstr и codeInstr).
Я бы просто и привычно сделал бы запрос в виде SQL скрипта.
Ну например так:
SELECT nameInstr, codeInstr FROM Instrument

То есть — мне простое текстовое поле — куда бы ввести выделенный выше запрос.
Однако, я почему-то не могу это сделать в MS Access 2007.

Я просто должен отработать запросы в среде MS Access, а затем применить их в коде моего приложения.
Все эти мастера — мне и даром не нужны!
Re[3]: Выполнение SQL запроса в MS Access
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.02.11 12:23
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:


_FR>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


AG>>>Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе — как в среде MS Access 2007 выполнить простой запрос.


_FR>>Query новый создать и выполнить. В дизайнере переключиться можно в режим SQL.


AG>Это совсем не то!


AG>Вот у меня есть MS Access БД (в виде файла *.mdb).

AG>В ней есть таблицы. Например, есть таблица Instrument (с полями nameInstr и codeInstr).
AG>Я бы просто и привычно сделал бы запрос в виде SQL скрипта.
AG>Ну например так:
AG>SELECT nameInstr, codeInstr FROM Instrument

AG>То есть — мне простое текстовое поле — куда бы ввести выделенный выше запрос.

AG>Однако, я почему-то не могу это сделать в MS Access 2007.

AG>Я просто должен отработать запросы в среде MS Access, а затем применить их в коде моего приложения.

AG>Все эти мастера — мне и даром не нужны!

Все разобрался — понятно как!
Распишу по той версии (русской) MS Access 2007 — что есть у меня под рукой:

1) Выбираем — Закладка CОЗДАНИЕ -> Пункт "Конструктор запросов" — открывшееся окно "Добавление таблицы" закрыть.
2) В раскрывшейся закладке КОНСТРУКТОР -> Пункт "SQL" (SQL режим).
3) Далее раскроется окно, где можем вводить наш SELECT...
Re[3]: Выполнение SQL запроса в MS Access
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.02.11 17:07
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>>Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе — как в среде MS Access 2007 выполнить простой запрос.

_FR>>Query новый создать и выполнить. В дизайнере переключиться можно в режим SQL.

AG>Это совсем не то!


Это именно то.

AG>То есть — мне простое текстовое поле — куда бы ввести выделенный выше запрос.

AG>Однако, я почему-то не могу это сделать в MS Access 2007.

Именно там оно и расположено. Если вам не нужно сохранять квери, удалите его после написания и отладки.

AG>Я просто должен отработать запросы в среде MS Access, а затем применить их в коде моего приложения.

AG>Все эти мастера — мне и даром не нужны!

Без них — никак.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: Выполнение SQL запроса в MS Access
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.02.11 22:44
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


AG>>>>Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе — как в среде MS Access 2007 выполнить простой запрос.

_FR>>>Query новый создать и выполнить. В дизайнере переключиться можно в режим SQL.

AG>>Это совсем не то!


_FR>Это именно то.


AG>>То есть — мне простое текстовое поле — куда бы ввести выделенный выше запрос.

AG>>Однако, я почему-то не могу это сделать в MS Access 2007.

_FR>Именно там оно и расположено. Если вам не нужно сохранять квери, удалите его после написания и отладки.


AG>>Я просто должен отработать запросы в среде MS Access, а затем применить их в коде моего приложения.

AG>>Все эти мастера — мне и даром не нужны!

_FR>Без них — никак.


Все-таки я соглашусь с вашими доводами — они заставили меня копать в нужном направлении!
Спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.