тупой вопрос по timestamp
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 06:06
Оценка:
Помогите составить запрос.
Записи в таблице имеют поле типа timestamp.
Нужно вывести самую свежую запись
Re: тупой вопрос по timestamp
От: avpavlov  
Дата: 18.12.10 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:

Ф>Помогите составить запрос.

Ф>Записи в таблице имеют поле типа timestamp.
Ф>Нужно вывести самую свежую запись

Ну так почитай лекции и выведи
Re[2]: тупой вопрос по timestamp
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 08:35
Оценка: -1
A>Ну так почитай лекции и выведи
А кроме как унизить собеседника, ничего более ответить нельзя было бы ?
Нету у меня никаких лекций и из возраста студней я уже давно вышел.
Re[3]: тупой вопрос по timestamp
От: Sinix  
Дата: 18.12.10 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:

Ф>А кроме как унизить собеседника, ничего более ответить нельзя было бы ?

Ф>Нету у меня никаких лекций и из возраста студней я уже давно вышел.

Тогда в чём проблема? "SELECT TOP 1 * FROM ... ORDER BY TimestampColumn DESC" не выглядит особой магией.
Re[4]: тупой вопрос по timestamp
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 08:53
Оценка: :)))
S>Тогда в чём проблема? "SELECT TOP 1 * FROM ... ORDER BY TimestampColumn DESC" не выглядит особой магией.
Не понял, вы тоже хотите меня обидеть ?
Что за TOP 1 ?
You have an error in your SQL syntax near ...

Дайте пожалуйста, рабочий запрос и все.
Я не хочу терять время на чтение SQL-лекций, лазание в интернетах и флейм на форуме.
И вам это тоже будет гораздо проще и быстрее, если уж читаете мой пост.
Re[5]: тупой вопрос по timestamp
От: Снег  
Дата: 18.12.10 09:08
Оценка: +1
Ф>Не понял, вы тоже хотите меня обидеть ?
Ф>Что за TOP 1 ?

А не будет очень обидно услышать вопрос про название и версию СУБД ?
http://vishnyasoft.com/
Re[6]: тупой вопрос по timestamp
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Снег, Вы писали:

Ф>>Не понял, вы тоже хотите меня обидеть ?

Ф>>Что за TOP 1 ?

С>А не будет очень обидно услышать вопрос про название и версию СУБД ?

mysql 5.1.37, если не ошибаюсь
Re[7]: тупой вопрос по timestamp
От: DenisCh Россия  
Дата: 18.12.10 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:

Ф>>>Не понял, вы тоже хотите меня обидеть ?

Ф>>>Что за TOP 1 ?
С>>А не будет очень обидно услышать вопрос про название и версию СУБД ?
Ф>mysql 5.1.37, если не ошибаюсь

Посмотри в документации про limit
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[8]: тупой вопрос по timestamp
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 09:54
Оценка: -3
DC>Посмотри в документации про limit
трудно прямо ответить ?
Re[9]: тупой вопрос по timestamp
От: DenisCh Россия  
Дата: 18.12.10 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:

DC>>Посмотри в документации про limit

Ф>трудно прямо ответить ?

Трудно. Я не самый спец но мысклю и не помню его инструкций.
Когда пользовал — видел такое.

ЗЫ. А Вам трудно поиск в документации сделать? Или у Вас её нет? У Вас пирацкий мыскль?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[9]: тупой вопрос по timestamp
От: Снег  
Дата: 18.12.10 10:06
Оценка:
DC>>Посмотри в документации про limit
Ф>трудно прямо ответить ?
Ну тогда пишите сразу "напишите за меня запрос", а не "помогите составить".

http://www.mysql.ru/faq/

Q. Как ограничить число элементов выдаваемых SELECT в MySQL?
Необходимо воспользоваться LIMIT. Первый параметр с какой записи, а второй сколько.
select * from table LIMIT 1,1;
http://vishnyasoft.com/
Re[10]: тупой вопрос по timestamp
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 10:20
Оценка: :)
DC>ЗЫ. А Вам трудно поиск в документации сделать? Или у Вас её нет? У Вас пирацкий мыскль?
Да, мне трудно.
Я просто просил у знатоков составить элементарный запрос, что совершенно не отняло бы ни у кого времени, а в ответ получил кучу оскорблений.
Воистину подтверждается известный анекдот про чем отличаются американский, еврейский и русский форумы ...
Re[10]: тупой вопрос по timestamp
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Снег, Вы писали:

DC>>>Посмотри в документации про limit

Ф>>трудно прямо ответить ?
С>Ну тогда пишите сразу "напишите за меня запрос", а не "помогите составить".
Видимо, программирование отрицательно влияет на мозг.
Для меня эти две формулировки в принципе одинаковы.
Хорошо, если вам угодно, НАПИШИТЕ ЗА МЕНЯ ЗАПРОС, пожалуйста.
Мне нужно вывести самую свежую запись из таблицы.
Одно из полей записи имеет тип timestamp.
Свежесть определяется по нему.
Re[11]: тупой вопрос по timestamp
От: Снег  
Дата: 18.12.10 10:50
Оценка: 1 (1) +2
Ф>Видимо, программирование отрицательно влияет на мозг.
Я вас разочарую — как раз наоборот.
Хотя бы просто потому, что процесс разработки требует непрерывного обучения чему-то новому.
Если упорно не хотите что-то делать самостоятельно, ищите фрилансера, который за определенную сумму напишет за вас запрос.

А оскорблений в ответах, в общем-то, нет. Это вы их упорно ищете, уточняя, не пытаемся ли мы вас обидеть.

P.S. Неумение программировать не всегда означает неумение искать готовый ответ в интернете.
Например, такой:
SELECT * FROM MyTable ORDER BY YourField DESC LIMIT 1, 1
http://vishnyasoft.com/
Re[12]: тупой вопрос по timestamp
От: DenisCh Россия  
Дата: 18.12.10 14:15
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Снег, Вы писали:

С>P.S. Неумение программировать не всегда означает неумение искать готовый ответ в интернете.

С>Например, такой:
С>SELECT * FROM MyTable ORDER BY YourField DESC LIMIT 1, 1

Ну и зачем ты отнял у него удочку, взамен дав рыбное филе?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[12]: тупой вопрос по timestamp
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 18.12.10 14:47
Оценка: -1 :)))
С>А оскорблений в ответах, в общем-то, нет. Это вы их упорно ищете, уточняя, не пытаемся ли мы вас обидеть.

С>P.S. Неумение программировать не всегда означает неумение искать готовый ответ в интернете.

С>Например, такой:
С>SELECT * FROM MyTable ORDER BY YourField DESC LIMIT 1, 1
Теперь я вас разочарую в свою очередь.
Этот запрос я знал с самого первого поста, просто хотел проверить справедливость анекдота про форумы.
К моему великому огорчению анекдот подтвердился чуть меньше, чем полностью.
Учиться вам толерантности, господа программисты.
Засим, разрешите откланяться ...
Искренне ваш.
Re[13]: тупой вопрос по timestamp
От: . Великобритания  
Дата: 18.12.10 19:44
Оценка:
On 18/12/10 16:47, Фукерман wrote:
> К моему великому огорчению анекдот подтвердился чуть меньше, чем полностью.
Нет, просто ты нарушаешь правила форума.
http://www.rsdn.ru/Info/Howtoask.xml
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[13]: тупой вопрос по timestamp
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.12.10 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:

С>>SELECT * FROM MyTable ORDER BY YourField DESC LIMIT 1, 1

Ф>Теперь я вас разочарую в свою очередь.
Ф>Этот запрос я знал с самого первого поста, просто хотел проверить справедливость анекдота про форумы.

А то, что не рекомендуется использовать timestap вместо времени обновления, ты тоже знал?
Re[14]: тупой вопрос по timestamp
От: Снег  
Дата: 18.12.10 21:14
Оценка:
L>А то, что не рекомендуется использовать timestap вместо времени обновления, ты тоже знал?
Да ладно. Ну не сложилось что-то у человека в жизни, ну решил он "разгрузиться" таким вот странным образом.
http://vishnyasoft.com/
Re[13]: тупой вопрос по timestamp
От: _d_m_  
Дата: 19.12.10 04:56
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:

Ф>К моему великому огорчению анекдот подтвердился чуть меньше, чем полностью.


Иди плакать.

Ф>Учиться вам толерантности, господа программисты.


Что-что? Толерастии? Увольте. Вам в пендосию.

Ф>Засим, разрешите откланяться ...

Ф>Искренне ваш.

Не наш, однознчно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.